Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Большой шаг вперед": Сайдик приветствовал разведение сил в Золотом

Руководитель Луганщины тем временем рассказал о планах открытия КПВВ.

Спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонний контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Мартин Сайдик высоко оценил начало разведения сил на участке передовой ООС вблизи Золотого на Луганщине и переговоры относительно аналогичных действий в Петровском.

"Стороны сегодня сделали большой шаг вперед", - заявил он и добавил, что обнадеживает также прогресс с восстановлением моста в Станице Луганской.

Вместе с тем дипломат обратил внимание на то, что режим прекращения огня соблюдается не полностью. "Число нарушений, хотя и остается ниже, чем до начала перемирия, но продолжает колебаться", - констатировал Сайдик и призвал стороны, "осознавая политическую и гуманитарную ответственность перед гражданским населением, сделать все необходимое для обеспечения устойчивого перемирия".

По данным белорусского интернет-издания Белта, на переговорах в Минске также речь шла о проблеме водоснабжения территорий в зоне конфликта. В частности, в экономической подгруппе было достигнуто согласие относительно проведения международного аудита компании "Вода Донбасса", тендер на который будет объявлено Международным комитетом Красного Креста. Гуманитарная рабочая группа продолжила дискуссию по обмену удерживаемыми. По словам Сайдика, идет очень серьезная работа и готовится большой обмен. Участники же политической рабочей группы обсуждали вопросы, связанные с реализацией формулы Штайнмайера. Следующая встреча трехсторонней контактной группы состоится 12 ноября.

Тем временем глава Луганской администрации Сергей Гайдай сообщил, что в "ЛНР" согласились на открытие контрольного пункта въезда-выезда "Золотое". Об этом сообщает Громадське. "Во время разведения войска обеих сторон должны развести на расстояние километра. Получится "серая зона", и мы сможем спокойно достроить КПВВ и запустить его в работу. Это будет новый КПВВ, единственный путь для автомобильного сообщения с временно оккупированной частью Луганской области", - пояснил руководитель Луганщины.

Видео Сайдик приветствовал начало разведения сил в Золотом

Начало разведения сил уже подтвердила мониторинговая миссия ОБСЕ. А в Минске прервали встречу Трехсторонней контактной группы, чтобы поздравить очередную попытку разграничения. Что сейчас там происходит - в сюжете.  

Сайдик приветствовал начало разведения сил в Золотом

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции