Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Бой продолжался более трех часов: боевики ежедневно обстреливают украинских бойцов на Дебальцевском направлении

Бой продолжался более трех часов: боевики ежедневно обстреливают украинских бойцов на Дебальцевском направлении

Такой дерзости украинские бойцы российским наемникам не простили.

На Донбассе на Дебальцевском направлении ежесуточно происходят обстрелы со стороны российских наемников.

Каждый раз, когда начинает смеркаться, война вспыхивает с новой силой, говорят украинские военные. Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Так, среди бела дня на Светлодарской дуге, в сторону украинских позиций, стреляет "Валера".

"Вот он там выходит один, и сам, одиночными. Мы его даже прозвали "Валера". Обычно его просто игнорируют. На одного придурка нечего реагировать", - говорит военнослужащий ВСУ с позывным "Романович".

Но чужак Валера имеет скверный характер, шутят украинские военные. Он очень настырный и у боевиков за подстрекателя.

"Сначала из автомата стреляет. Но мы молчим-молчим, пока уже там их пулеметы уже идут, АГС", - пояснил "Романович".

Вечером вторника, 19 мая, украинцев на бой выманивал тот же "Валера". Вот только дальше, вместо пулеметов раздались более полдесятка мощных взрывов.

"Пристреливали свои СПГ. Два перелета, одно попадание в блиндаж. Но все хорошо, пострадавших нет", - сказал военнослужащий ВСУ с позывным "Марадона".

СПГ - это противотанковое оружие, которым подбивают танки, объясняет военнослужащий ВСУ Владимир. А АГСы - станковые гранатометы.

Обстрел боевики начали около восьми вечера и с перерывами на перезарядку. Бой, по словам военных, длился более трех часов. Пули летали над головами с разных сторон.

Такой дерзости украинские бойцы боевикам не простили.

"Соответственно, мы также не молчим, показываем, что мы действительно здесь и действительно готовы защищать свою Родину", - сказал военнослужащий ВСУ с позывным "Лайн".

Украинские воины здесь очень разные: и по возрасту, и по военному опыту. Владимир на фронте шестой год подряд. Он уверяет, что летом 2014-го, что весной 2020-го - война не перестала быть войной.

Других приказов, кроме, как держать линию фронта, ныне, признаются военные, не получают. Впрочем, уверяют, что готовы к любому развитию ситуации.

Видео На Дебальцевском направлении не утихают мощные обстрелы

Перевели в полную боевую готовность. По информации украинских военных, главари российских оккупантов в Донецке и Луганске издали приказ: всем боевикам немедленно вернуться в свои подразделения. И в небе приказали сбивать все, без разбора. Даже беспилотные аппараты наблюдателей ОБСЕ.  

На Дебальцевском направлении не утихают мощные обстрелы

Напомним, что 19 мая вооруженные формирования Российской Федерации 6 раз нарушили режим прекращения огня, применив при этом запрещенное к размещению на линии соприкосновения вооружение.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции