Бой с диверсантами на Луганщине и обстрелы вражеских "Градов" под Марьинкой. Карта АТО

Дата публикации
Бой с диверсантами на Луганщине и обстрелы вражеских "Градов" под Марьинкой. Карта АТО

Силы АТО удерживают занимаемые позиции / Министерство обороны Украины

Наемники применяют практически все образцы вооружения.

За прошедшие сутки на Донбассе, где в боях погибли два бойцов АТО, боевики продолжали обстрелы позиций ВСУ из запрещенного оружия.

Такие данные сегодня на брифинге обнародовал пресс-секретарь Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

На Мариупольском направлении во второй половине дня активизировались перестрелки в Широкино. Боевики активно обстреливают позиции сил АТО из крупнокалиберных орудий и минометов, расположенных в Саханке.

На Донецком направлении противник вел систематический обстрел под Марьинкой, в частности осуществив 2 залпа из РСЗО "Град". Противник применяет практически все имеющиеся у него образцы вооружения – от снайперов до тяжелой бронетехники. Активные боевые действия ведутся на широком участке фронта – от Гранитного до Горловки.

Ситуация в зоне АТО по состоянию на 16 июня / Информационно-аналитический центр СНБО

На Луганском направлении активные боевые действия велись на Бахмутской трассе, в Новотошковке, которая, в частности, была обстреляна из 122-мм пушек, и на север от нее. В частности, в треугольнике Сокольники – Кряковка – Трехизбенка состоялось боевое столкновение с вражеской ДРГ. В то же время, "беспокоящий" огонь боевиков, в основном из стрелкового оружия, не прекращается и в районе Попасной, Счастья и Станицы Луганской.

Вчера в зоне проведения АТО было зафиксировано 13 полетов вражеских беспилотников.

Ранее сообщалось, что возле Трехизбенки силы АТО вступили в бой с диверсантами, в результате чего двое бойцов погибли.

Следующая публикация