Бой с диверсантами возле Мариуполя и круглосуточные обстрелы окраин Горловки. Карта АТО

Бой с диверсантами возле Мариуполя и круглосуточные обстрелы окраин Горловки. Карта АТО

Возле Мариуполя произошло столкновение / Фото: Reuters

Наемники все чаще применяют тяжелое оружие.

За прошедшие сутки боевики на Донбассе продолжали обстреливать силы АТО из разных видов оружия, в том числе – тяжелого. В результате боевых действий ни один украинский военный не погиб, 2 были ранены.

Об этом на брифинге проинформировал пресс-секретарь Администрации президента по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

Донецкое направление

Здесь сохраняется неспокойная обстановка по всему фронту. На северной окраине Горловки и в Песках противник использовал тяжелое вооружение – 82-мм и 120-мм минометы.

Кроме того, в Луганском, Даче, Авдеевке украинские позиции были обстреляны снайперами противника.

Место наиболее активных боевых действий – окрестности Горловки (Зайцево, Майорск, Новгородское), где противник вел плотный огонь практически круглосуточно.

Ситуация в зоне АТО по состоянию на 2 февраля / Фото: ТСН.ua

В районе Авдеевки боевики открывали огонь как с восточного, так и южного направлений.

Также на окраинах Горловки и Донецка под вражеский обстрел попали украинские позиции на второй линии обороны.

Мариупольское направление

Противник несколько раз нарушил режим тишины в Марьинке. Также вблизи Пищевика произошло боевое столкновение сил АТО с боевиками. Бой длился около часа, после чего вражеская ДРГ отступила на восток.

Ситуация в зоне проведения АТО продолжает обостряться, несмотря на предложения представителя России в Трехсторонний контактной группе на переговорах в Минске Бориса Грызлова о полном прекращении огня. Ежедневно в штабе АТО сообщают о десятках обстрелов, которые террористы ведут по позициям военных. Так, 1 февраля боевики 56 раз открывали огонь по позициям украинских военных, 31 января - 53, 30 января - 12 раз, 29 января - 36 раз. Они применяют 82-мм и 120-мм минометы, танки, гранатометы, зенитные установки и вооружения БМП. Особенно дерзким актом стал умышленный обстрел 16 января автомобиля Специальной Мониторинговой Миссии (СММ) ОБСЕ.

МИД Украины в своем заявлении возложило всю ответственность за ситуацию на Донбассе в России, которая тщательно руководит действиями боевиков.

Похожие темы:

Следующая публикация