Бой в районе Светлодарской дуги и обстрелы из мощных "Ураганов" под Мариуполем. Карта АТО

Дата публикации
Просмотры
732
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Бой в районе Светлодарской дуги и обстрелы из мощных "Ураганов" под Мариуполем. Карта АТО

Боевики не перестают бить из тяжелого вооружения / Фото: Reuters

Ситуация на Донбассе обостряется.

За прошедшие сутки боевики на Донбассе не прекращали обстрелы из тяжелого оружия на ключевых направлениях фронта. В результате боевых действий один украинский военный погиб, трое были ранены.

Об этом сегодня на брифинге сообщил пресс-секретарь Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

На Луганском направлении не прекращаются вражеские обстрелы украинских позиций возле Станицы Луганской, Счастья и Крымского. Боевики ведут огонь с южного направления вдоль дорог местного значения.

На Донецком направлении сохраняется неспокойная обстановка в районе Светлодарской дуги. Около 13:00 произошло прямое боевое столкновение сил АТО с живой силой противника. Боевики двигались прямо по автотрассе Дебальцево – Артемовск. После 20-минутного боя нападавшие отошли.

С другой стороны Светлодарского водохранилища единственной точкой напряжения был поселок Зайцево Горловского горсовета. Боевые действия развернулись только после 22:00, когда противник начал обстрел украинских войск из 120-мм минометов и стрелкового оружия. На запад от Горловки противник обстрелял из минометов позиции сил АТО у Новгородского.

Также вражеская артиллерия отработала по украинских войсках, которые обороняют Троицкое.

На западных окраинах Донецка ситуация также обостряется. Вчерашние сутки запомнились активной работой танков и БМП возле Опытногоо, которые выдвинулись на передовую в районе Донецкого аэропорта. Также боевики впервые за последние месяцы применили на этих рубежах реактивную артиллерию. Вражеские "Грады", развернутые в Ясиноватой, обстреляли украинские войска под Красногоровкой, которая находится по меньшей мере за 25 км от места пуска ракет.

Ситуация в зоне АТО по состоянию на 12 августа / Фото: Информационно-аналитический центр СНБО

Продолжается обострение боевой обстановки на Мариупольском направлении. Эпицентр противостояния – украинская линия обороны от Богдановки до Старогнатовки. Тяжелое вооружение со стороны боевиков применяется систематически. В частности, между 1:00 и 3:00 противник провел 4 обстрела с реактивной артиллерии, причем один из них – с мощной РСЗО "Ураган". Также боевики открывали огонь по силам АТО, что обороняют левый берег Кальмиуса в Чермалыке.

Вчера в зоне АТО было зафиксировано 12 полетов вражеских беспилотников, еще один пересек административную границу между оккупированным Крымом и Херсонской областью возле Чонгара.

Ранее сообщалось, что боевики ночью обстреляли из артиллерии Красногоровку. Обстрел, в результате которого были повреждены линии электропередач и газоснабжения, а также имеются многочисленные разрушения, продолжался до двух часов ночи.

Следующая публикация