Бой возле Мариуполя и обстрелы боевиков на оккупированной территории. Карта АТО

Бой возле Мариуполя и обстрелы боевиков на оккупированной территории. Карта АТО

Под Мариуполем произошел бой / Фото: Reuters

Наемники за сутки 71 раз нарушили режим тишины.

На протяжении прошедших суток боевики на Донбассе 71 раз нарушили режим тишины, открывая огонь по силам АТО, в том числе - из тяжелого вооружения, однако в результате боевых действий ни один украинский военный не погиб и не был ранен.

Об этом сегодня на брифинге сообщил пресс-секретарь администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Донецкое направление

Противник продолжает придерживаться тактики прицельных обстрелов позиций сил АТО, эпизодически используя минометы. Наиболее напряженная обстановка сохраняется в Зайцево, Майорске, Песках и Красногоровке.

Мариупольское направление

Боевики нарушали режим тишины в Марьинке, Талаковке и прилегающих территориях.
В Гнутово вчера произошло боестолкновение сил АТО с оккупантами. Отдельные провокации боевиков зафиксированы и на других участках фронта - в Новотроицком и Широкино.

Ситуация в зоне АТО по состоянию на 15 февраля / Фото: ТСН.ua

В то же время, по информации украинских разведчиков, на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей постоянно растет возмущение местного населения действиями оккупантов. Люди обвиняют боевиков в умышленных обстрелах пунктов пропуска через линию соприкосновения.

Кроме того, согласно разведданным, противник регулярно попадает по своим позициям и гражданским объектам на оккупированной территории. 10 февраля российские артиллеристы попали в школу в с. Свободное Тельмановского района Донецкой области.

Похожие темы:

Следующая публикация