Бой за Старогнатовку может оказаться лишь началом массированного наступления боевиков

Дата публикации
Просмотры
1246
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Бой за Старогнатовку может оказаться лишь началом массированного наступления боевиков

Украинская армия отбила нападение на Старогнатовку

Предположение о подготовке эскалации войны выразил Турчинов.

Неделя началась с серьезного боя под селом Старогнатовка, что за 30 км от Волновахи. Около трех ночи в атаку на бойцов 72-й бригады пошли по четыре сотни террористов при поддержке десяти танков, десяти БМП и другой техники, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В ответ украинская сторона применила артиллерию, предварительно уведомив об этом представителей ОБСЕ. В результате боевиков отбросили на 2-3 километра.

Понеся значительные потери, террористы отступили под Белокамянку. Во время контратаки 72-я бригада и ДУК ПС заняли подконтрольный террористам поселок Новоласпа. Впоследствии войска ушли из поселка, но оставили под своим контролем прилегающие господствующие высоты.

Этот бой стоил ВСУ одной жизни, одного пропавшего без вести и 16 раненых. Такова официальная статистика. В то же время в соцсетях медики "Правого сектора" сообщили о 7 погибших и 11 раненых.

В генштабе обострение ситуации на мариупольском направлении связывают с прибытием на оккупированные территории российского генерал-полковника, заместителя командующего сухопутных войск России Александра Ленцова. Его называют одним из кураторов боевиков.

Секретарь СНБО Александр Турчинов уверен, что бой связан с предварительной провокацией с поджогом машин ОБСЕ и призван быть частью подготовки наступления на позиции украинской армии.

Из-за обострения ситуации на востоке президент Петр Порошенко поручил министру иностранных дел Павлу Климкину провести срочные консультации на уровне министров иностранных дел стран "нормандской четверки" относительно развития ситуации на Донбассе.

Позже боевики вновь огнем РСЗО атаковали силовиков возле Старогнатовки.

Корреспондент ТСН Иван Воробьев

Под Старогнатовкой украинские военные отбили серьезную атаку террористов

Под Старогнатовкой украинские военные отбили серьезную атаку террористов
Следующая публикация