Бойцам АТО угрожают уголовной ответственностью за нарушение перемирия

Дата публикации
Просмотры
1413
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Бойцам АТО угрожают уголовной ответственностью за нарушение перемирия

Фото: dnl.com.ua

Военные относятся с пониманием и позволяют боевикам пострелять.

Беспрецедентно строгое соблюдение перемирия на Донбассе с украинской стороны. За открытый огонь командование обещает привлекать бойцов к ответственности, в том числе и уголовной, говорится в ТСН.12.00.

В то же время, в штабе АТО сообщают: боевики открывали огонь два десятка раз, больше всего в районе Авдеевки. Били из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Позиция Зенит, окрестности Авдеевки, такой тишины, как последние дни, здесь просто не помнят. Боец с позывным "Лысый" объясняет, полностью без единого выстрела враг продержался сутки, еще не 1 сентября, а уже опять постоянно провоцирует пулеметом.

Сейчас, по информации журналистов ТСН, на фронте в украинских армейцев строгий запрет на открытие огня. В каждом случае - служебное расследование и в случае нарушения привлечения к ответственности. Командиры говорят, сейчас действительно полностью прекратили стрельбу.

"Раньше на каждую провокацию мы отвечали, чтобы накрыть их огненную точку , мы этого сейчас не делаем, позволяем им немножко похамить. Если есть определенная угроза жизни военнослужащего, тогда оружие применяется", - рассказывает командир подразделения.

К таким строгим запретам на этот раз бойцы относятся несколько с пониманием. Деду 45, от войны седой – не хочет, чтобы война задела детей.

"Чего же не понимаем, нам же видно Донецк, все же на своей земле воюем, не где-то, дети должны идти в школу спокойно", - говорит боец.

Впрочем как ходить в школу весь последующий год, если тишина кончится и начнется война, а скорее всего уже скоро так и произойдет, вопрос открытый.

Украинское командование обещает наказывать бойцов, которые не соблюдают режим школьного перемирия

Украинское командование обещает наказывать бойцов, которые не соблюдают режим школьного перемирия
Следующая публикация