Бойцам на передовую прислали "убитую" БМП и советуют спрашивать за ее ремонт у волонтеров

Дата публикации
Просмотры
2231
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Бойцам на передовую прислали "убитую" БМП и советуют спрашивать за ее ремонт у волонтеров

На передовой украинским бойцам не до праздника

Солдаты возмущены тем, что военное руководство абсолютно ничего не делает для победы.

Не праздничное настроение царит на передовой линии АТО вблизи Горловки. Ежедневно враг обстреливает украинские позиции, тогда как военные просто не имеют чем эффективно ответить, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Бойцам не хватает оборудования для обнаружения беспилотников. Эти аппараты летают высоко, военные могут только слышать звук их двигателей, а вот выявить и ликвидировать – никак. Тогда как после каждого такого полета происходит прицельный обстрел из артиллерии и минометов.

Экипаж БМП каждый раз таскает свою машину с места на место, чтобы по ней не попали снарядом. Самостоятельно этот аппарат не ездит.

"Сцепление сгорело. Машина добита. С учебки прислали на передовую. Убивали солдаты-срочники. Теперь дали поломанную – ничего не делает. И ничего не докажешь. Просим – не можем ни за что договориться. Все сбрасывают на волонтеров. Абсолютно ничего не делают для того, чтобы мы воевали и как-то выжили. Сесть экипажу в машину и погибнуть в ней после первого же выстрела – она же неподвижна, все", - рассказывает военнослужащий с позывным "Бумер".

На передовой украинские солдаты вспоминают своих дедов песнями и воспоминаниями

На передовой украинские солдаты вспоминают своих дедов песнями и воспоминаниями

Солдаты уже готовы ремонтировать БМП свой счет, но деньги им не платят. Одного из бойцов, например, когда он переводился из одного батальона в другой – забыли выписать с предыдущего и теперь там объявили дезертиром. Деньги не выплачивают уже несколько месяцев, пока идут бюрократические процедуры.

Несмотря на все, бойцы хотят защищать родную землю, как и их деды в 1940-х. Современные воины говорят, что делали бы это гораздо эффективнее, если бы из тыла им помогали, а не препятствовали воевать.

Как уже сообщалось, нападения диверсантов на силы АТО участились с появлением "зеленки".

Корреспондент ТСН Руслан Ярмолюк

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2231
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация