Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Бойцы батальона "Айдар" дошли до окраин Горловки: позиции перенесли на полтора километра

Военные прорыли окопы на оккупированную территорию.

В Золотом-4, где планируют развести войска, позиции военных обстреляли из стрелкового оружия. Между тем батальон "Айдар", вместо отходить, прорывает окопы на оккупированную территорию. Позиции перенесли на полтора километра, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В окопах и под прикрытием военные оказались в пределах Горловки. Батальон "Айдар" получил боевое распоряжение занять эти позиции еще месяц томц и все это время укопувалися в суровую донбасскую землю.

Огромные бревна волокли иногда по несколько бойцов. Титанические усилия превратили пустой лес на земляную крепость. "Чувствуем себя увереннее и более безопасно", - говорит айдарівець "Злой".

Здесь есть буржуйка, даже свет и розетки. "Сначала была маленькая земляночка, а теперь превратилась в домик", - добавляет он. Ребята копают все по очереди. Впрочем, когда одни копают, другие прикрывают.

Видео Бойцы батальона "Айдар" прорыли свои окопы к окраинам оккупированной Горловки

Нарушение тишины в Золотом-4. Там позиции военных обстреляли из стрелкового оружия. Однако даже такая провокация врага может сделать невозможным отвод войск. Между тем батальон "Айдар", вместо отходить - наоборот, прорывает окопы аж на оккупированную территорию. Они укрепляются прямо под носом у врага, хотя это и нелегко на новых позициях.  

Бойцы батальона "Айдар" прорыли свои окопы к окраинам оккупированной Горловки

Батальон занял эти позиции, потому что угроза нападений диверсионных групп была слишком большой. "Используют снаряды, чтобы зажечь сухие поля, деревья. По населенным пунктам стреляют, чтобы поджечь дома", - говорит "Злой".

Ребята говорят, не имеют представления, как это отходить назад. "Мы не должны отходить ни на шаг на своей земле. Это они должны отходить подальше за Сибирь, а мы – на своей земле", - говорит Тур.

Корреспондент ТСН Наталья Нагорная.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции