Бойцы группы "Счастье" рассказали об обстреле: снаряд прошил дырявый "Хаммер", как игла

Бойцы группы "Счастье" рассказали об обстреле: снаряд прошил дырявый "Хаммер", как игла

Фото: facebook/Артем Шевченко

По странному стечению обстоятельств, это  нападение произошло рядом с местом убийства Эндрю.

Обстрел мобильной группы по борьбе с контрабандой "Счастье", произошедший 1 марта, в чем-то напоминает атаку 2 сентября, во время которой погибли два человека, один из них - волонтер Андрей Галущенко, известный как Эндрю. До сих пор в убийстве подозревают своих, но в этот раз почерк и цель, похоже, были совсем другими, говорится в сюжете ТСН.Тиждень.

Боец "Ставр" из мобильной группы "Счастье" рассказал, что обстрел произошел на самом опасном отрезке пути, который называют "дорогой жизни" - он очень хорошо простреливается со стороны боевиков, в отличие от места, где убили Эндрю.

Ирония войны. На этот раз бойцов спасло то, что обычно убивает – дырявый, как кусок марли, разбитый вдребезги джип. Иногда не знаешь, что лучше – броня, или ее отсутствие. "Их спасло то, что Hammer был небронированный... Они все трое родились в рубашке. Причем в хорошей такой рубашке", - добавил "Ставр".

На этой неделе враг осуществил атаку на мобильную группу по борьбе с контрабандой в городе Счастье

На этой неделе враг осуществил атаку на мобильную группу по борьбе с контрабандой в городе Счастье

Снаряд из РПГ прошил автомобиль, как игла, не разорвавшись в машине. "Снаряд прошел через лобовое стекло и вышел через заднюю стенку. Прошел между водителем и пассажиром и рядом со мной, справа от колеса, вышел", - рассказал один из раненых бойцов.

Эта атака по странному стечению обстоятельств произошла рядом с местом расследования убийства Эндрю, которое ТСН отслеживает последние полгода.

Эти два нападения похожи в одном - мишенью стала мобильная группа. Но почерк принципиально другой.

Есть ли тут один заказчик, как подозревает губернатор Луганщины Георгий Тука? Или связь между этими событиями притянута за уши, и это просто совпадение? Доказательства и косвенные свидетельства начали стекаться со всех сторон.

Кто виноват в убийстве группы Эндрю 2 сентября 2015 года и есть ли связь с новой атакой - смотрите в следующее воскресенье в выпуске ТСН.Тиждень в 19:30.

Корреспондент ТСН Алексей Бобровников

Похожие темы:

Следующая публикация