Перейти к содержанию
Бойцы на фронте встретили свой праздник вспоминая о павших собратьях

Бойцы на фронте встретили свой праздник вспоминая о павших собратьях

Уверяют, что сейчас им не до празднований, потому что есть долг.

День защитника Отечества сами наши защитники на передовой не отмечают, ведь для тех, кто с оружием, на праздник и пафосные акции нет времени - боевики рядом и тяжелая техника никуда не отведена, говорится в сюжете ТСН.19.30.

Иметь высшее образование, не значит быть образованным, быть мужчиной по полу — не значит быть мужчиной по духу. День защитника Отечества на передовой не отмечают, ведь чествуют в этот день память павших собратьев. Война здесь напоминает о себе чуть ли не каждый день пулями, минами и пожарами.

Без торжеств, почетного караула и салюта. Своими словами и со свечой, так на нуле в окопе на месте гибели солдат ребята отдают дань павшим собратьям. "Эти все потери не пройдут для врага незамеченными, ответ будет жестче и адекватной", — говорит один из военных.

На фронте нет праздника. На фронте грязные будни с лопатами, с оружием и коротким сном. "Для меня это был обычный день всегда, я считаю — это обязанностью. День защитника, день не защитника — у меня есть своя работа", — говорит боец на позывной "Хаски".

Он воюет с 2014 года. Бывший моряк дальнего плавания теперь морской пехотинец. Каждый раз переподписывает контракт и живет на войне. "Я видел российские паспорта и российские военные билеты и пленных русских. Я остался до победы", — говорит боец.

Всех своих погибших морпехи помнят поименно и смертей собратьев врагу не прощают. Просто ждут, когда боевики сорвут перемирие. Поэтому на этих позициях все штатное оружие начищенно, набитое патронами и нацелено на боевиков. "Мы должны двигаться вперед и отвоевывать свои земли и правила должны диктовать мы, а не нам диктовать", — говорят военные.

Видео Украинские военные на передовой не празднуют День защитника Отечества

Жгут траву, копают новые укрепления и проводят аэроразведку - враг использует режим тишины в своих целях. Именно такая сейчас война. И День защитника Отечества наши защитники на передовой не празднуют. Боевики рядом и тяжелая техника никуда не отведена. Подробности - в сюжете. Больше о войне на Востоке Украины

Украинские военные на передовой не празднуют День защитника Отечества

Сейчас, когда всеобъемлющее перемирие и наши бойцы только наблюдают — боевики не стреляют, но копают. Только за последний месяц на этом участке фронта появилась новая позиция. "Они делают позиции у мирного населения, чтобы обвинить нас, что мы вредим нашим людям", — говорит боец "Енот".

От дронов-разведчиков к поджигателей — это такая здесь сейчас война. Враг все чаще прибегает к тактике выжженной земли. Поджигателей-боевиков наши военные видели собственными глазами.

Еще каких-то два месяца назад здесь шумели и разрывались тяжелые боеприпасы, теперь в селе Шумы шумит ветер и качает украинский флаг. Фронт замер на одном месте прямо в окрестностях оккупированной Горловки.

Корреспондент Руслан Ярмолюк

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей