Бойцы на передовой жалуются, что в штабе забывают отдавать приказ отстреливаться

Дата публикации
Бойцы на передовой жалуются, что в штабе забывают отдавать приказ отстреливаться

Земля в Широкино уже перепахана вражескими снарядами

Военные не верят в перемирие и просят волонтеров о помощи.

Огонь в одну сторону. После пяти часов мощного обстрела в Широкино, пятерых раненых и одного погибшего собрата накануне - украинские военные так и не получили приказа стрелять в ответ. В штабе же это объяснили просто: Украина придерживается Минских договоренностей, говорится в ТСН. 16.45.

Земля в Широкино уже перепахана вражескими снарядами. Защитные сооружения, как решето. Вчера здесь навсегда потеряли собрата. А ряды временно поредели на пятерых бойцов. После такого здесь задают один вопрос - что за война в одну сторону?

"Час двадцать и не дождались. Час двадцать мы ждали приказа на открытие огня. Дело в том, что в штабе не слышно, не видно, что здесь происходит. У них кондиционеры, им хорошо", - говорит командир 7 батальона "Донбасс".

Обстрелы сегодня снова продолжаются с 4-х утра. Но то что время от времени слышать - это мелочи, говорят военные. Добавляют, что все выдержат, лишь бы дали приказ отстреливаться.

"Мы держимся, нас хватит. Хватит ли бетона? Это был действительно кусочек рая, а теперь – ад", - говорит боец батальона.

Здесь на фронте слышали новость - где-то в Минске сегодня в очередной раз будут говорить о перемирии. Но в победу дипломатов бойцы давно не верят и заранее просят волонтеров - треногу для пулемета и станок, чтобы заряжать не вручную. Ибо, когда бой, эти патроны необходимы скорее.

Как пережили вчерашний бой украинские военные в Широкино

Как пережили вчерашний бой украинские военные в Широкино
Следующая публикация