Бойцы пехоты на Харьковщине под лавиной огня удерживают рубежи, да еще уничтожают врага

Дата публикации
Просмотры
2244
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Бойцы пехоты на Харьковщине под лавиной огня удерживают рубежи, да еще уничтожают врага

Фото: npu.gov.ua

Российские оккупанты методически с помощью ствольной артиллерии, авиации и реактивных систем залпового огня просто стирают с лица земли украинские села на пограничной Харьковщине.

Время от времени враг там пробует еще и штурмовать линию обороны наших защитников пехотой. Но в прямом контактном бою украинские воины не оставляют чужакам никакого шанса на успех. После очередной пехотной неудачи снова засыпают все вокруг тяжелыми артиллерийскими снарядами, говорится в ТСН.

Здесь бурлит подземная жизнь, потому что враждебная артиллерия, молчит очень редко. «Умолкают, чтобы сменить позиции. Накрывают квадраты»,- говорят военные.

Наименьшая попытка выглянуть из укрытия на поверхность оборачивается разрывом вражеского артиллерийского снаряда или даже залпом реактивных "Градов". Слишком интенсивно, говорят украинские военные, "арта" врага здесь равняла все с землей, накануне. «Интенсивно было, потому что они мстят нам, что мы сожгли им технику. КаМАЗ двухосный и МТЛБ», – предполагают бойцы.

На своем боевом шлеме бойцы ветки с листьями меняют по несколько раз в день. Гражданскому, уверен воин, оно будет казаться смешным и на "нуле" — реально спасает жизнь. «Ну, война, видите – война XXI века! Сражаются: дроны – беспилотники, авиация, артиллерия», — говорят бойцы.

Российские командиры, говорят наши военные, очень сильно полагаются на технологии и еще больше на количество артиллерии с бронетехникой. Своих бойцов, как и артиллерийские снаряды, совершенно не жалеют. «Сначала арта начинает работать. После артиллерийских обстрелов питаются там. Танчики, затем пехота, маленькими группами по 10 по 15 человек, бывает, что через лес пытаются пройти», – рассказывает военнослужащий ВСУ.

Так что работы у украинских пехотинцев тоже хватает. «Без пехоты некуда. Беспилотники могут нанести там огневые поражения противнику, но закрепиться они не могут. Закрепится должна только пехота. Так что, как бы технологии военные ни шли вперед, без пехоты, без махры – никуда. Пехота должна кровь проливать», — констатируют бойцы.

Отвоевать у оккупантов украинскую землю тоже, говорит "Зураб" — без пехоты не получится. Но при таком плотном вражеском артиллерийском огне главная круглосуточная цель номер один — без потерь удерживать рубежи обороны.

Первая же тактическая задача у этих украинских воинов: не позволить врагу собрать ударную группировку для наступления. Просто под огнем понять откуда стреляет враждебная артиллерия и передать координаты целей нашим артиллеристам — это чуть ли не главный алгоритм, который ежедневно позволяет уменьшать русскую "орду".

Читайте также:

В Кременчуге идентифицировали все фрагменты тел с ТЦ, до сих пор не найдена одна из пропавших без вести

Чрезвычайники посетили в больнице 7-летнюю Женю, спасшую из-под завалов дома в Киеве (фото)

"Выстрел на миллионы долларов": украинский боец рассказал, как с напарником сбили российский истребитель (видео)

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация