Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Бойцы с передовой пригласили к себе Кучму посидеть под обстрелами без права на ответ

Военные высмеяли озвученные на переговорах идеи.

На Луганщине военные держат оборону и не особо серьезно относятся к заявлениям переговорщиков в Минске относительно путей примирения на Донбассе. Слова Леонида Кучмы о запрете бойцам отвечать на вражеские обстрелы на передовой комментируют с юмором, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Ну, не будем! Мы не стреляем, патронов нет, мало", - хохочут одни. "Они будут по нам работать, а мы что, камнями по ним будем бросать, что ли?" - не понимают другие. Если большие политики этого до сих пор не понимают, военные приглашают их к себе. "Кучма хочет такого закона – пусть приедет сюда сам, постоит в окопах, посмотрит, как оно тут хорошо, когда по тебе работают, а ты не можешь дать ответа", - предлагает боец батальона "Донбасс" по кличке "Гиря".

Видео Как к новым минским тезисам относятся украинские военные на фронте

Не стрелять даже в ответ - предложения Кучмы относительно войны на Донбассе встревожили общество. Зато в России никаких компромиссов со своей стороны публично обещать не стали. Фракция "Народный фронт" в Верховной Раде потребовала от президента Зеленского созвать заседание СНБО, чтобы обсудить условия восстановления территориальной целостности Украины. Заявления представителей Трехсторонней контактной группы в Минске депутаты считают "странными".    

Как к новым минским тезисам относятся украинские военные на фронте

В целом бойцам не до политики – позывной "Ара" внимательно всматривается в бинокль, чтобы не пропустить ни одного движения с противоположной стороны поля. "Их самих не видно, сейчас оно все поросло зеленью", - объясняет боец батальона "Донбасс". Высокие заросли, или по-военному "зеленка" – сейчас для бойцов большая преграда. Через густую траву и кусты врага плохо видно, а ему не видно украинских воинов, поэтому боевики из автоматов и пулеметов просто простреливают местность. "Бурьян вырос по пояс, они нас боятся, мы их не хотим подпускать", - рассказал "Ара".

Фотогалерея Боевики из гранатомета ообстріляли населенный пункт на Донетчине (5 фото)

Из-за этой же зеленки сейчас горячая пора для снайперов – они, стараются подлезть ближе к позициям и открывают прицельный огонь. "Снайпер вот здесь был, из крупняка работал, что-то такое серьезное. За километров сто напротив нас стал, прострелы делал", - говорит солдат. Эти позиции украинских воинов на Луганщине – одни из самых горячих по всей линии фронта. Несколько недель назад не было и дня, чтобы с оккупированной стороны их обильно не накрывали из тяжелых минометов. Сейчас же у боевиков прошла ротация, и активность немного поутихла. "Больше укрепляются, меньше, гораздо меньше, работают", - констатирует боец с позывным "Гиря".

Моменты вражеского затишья ребята зря тоже не теряют – и себе копают новые укрепления, тем самым улучшая тактическое положение. "Они выше нас, и мы пытаемся выйти на их высоту", - объясняют они. Лишь в перерывах между такими работами у солдат есть время поболтать и узнать новости с "большой земли". Ныне с языка не сходят переговоры в Минске и громкие заявления Леонида Кучмы о запрете бойцам отвечать на вражеские обстрелы.

Корреспондент ТСН Юлия Таркановская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции