Брат советника Захарченко попросил прощения у матерей Украины и призвал "ДНР" прекратить войну

Дата публикации
Просмотры
4600
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Брат советника Захарченко попросил прощения у матерей Украины и призвал "ДНР" прекратить войну

Брат одного из основателей группировки "Кальмиус" раскаялся / Фото: Пресс-служба СБУ

Террориста задержали украинские силовики.

На Донетчине сотрудники СБУ задержали информатора боевиков "ДНР", который оказался братом организатора террористической группировки "Кальмиус".

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Как стало известно, злоумышленник занимался сбором информации о численности украинских войск, местах дислокации, перемещении личного состава и военной техники, которую передавал своему брату – советнику самопровозглашенного предводителя террористов "ДНР" Захарченко.

Мужчина полностью признал противоправность своих действий, раскаялся и попросил прощения у украинских матерей.

"Я хочу обратиться ко всем матерям Украины, их детям. Я сдавал позиции украинских войск, где гибли простые нормальные ребята ВСУ, батальонов. Эта война бессмысленна, она уже всех достала. Простите меня за то, что я звонил, рассказывал, где расположены украинские позиции. Честно хочу сказать, я жалею о том, что я так поступал и делал", - подчеркнул он.

Также боевик обратился к своему брату-"ДНРовцу" и другим террористам с призывом прекратить преступную деятельность и вернуться к мирной жизни.

"Я хочу обратиться к ополченцам, "ДНРовцам". Ребята, хватит уже воевать, складывайте оружие и идите все с миром по домам. Брат, бросай это грязное дело, складывайте оружие и давайте сделаем, нормальный чтобы был мир, чтобы выращивали хлеб, растили наших детей. Пусть Украина остается целой, целостной, не надо нам этих всех дележек", - отметил мужчина.

Напомним, ранее один из главарей боевиков рассказал, сколько украинских пленных сидят в "ЛНР" и "ДНР", и заверил, что боевики якобы готовы обменять всех украинских пленных.

Следующая публикация