Британский генерал заявил, что часть Украины может надолго остаться в оккупации россиян

Дата публикации
Просмотры
10к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Британский генерал заявил, что часть Украины может надолго остаться в оккупации россиян

Фото: Associated Press

За последнюю неделю украинские войска отступили от Северодонецка. Что для России "ощутимая победа", но в соседнем Лисичанске, последнем крупном городе Луганска, все еще удерживаемом украинскими войсками, ожидается ожесточенная борьба.

Москва понимает, что стратегически она проигрывает эту войну. РФ изолирована от международного сообщества.

Об этом сказал генерал Ричард Барронс, отставной офицер британской армии, бывший глава командования Объединенных сил, Sky News.

"Это государство-изгой. В этом году его экономика сократится, возможно, на 15%. И если Украине дадут возможность перевооружиться и перевооружиться, тогда Украина со временем перевернет военный ход и начнет вытеснять россиян", — сказал генерал.

На вопрос, идет ли сейчас война в пользу России, Барронс ответил: "Я думаю, что в краткосрочной перспективе это такое (война сейчас идет в пользу России. — ред.). Россия почувствует, что она сейчас на чуть меньше четверти Украины. Она знает, что у Украины нет военного потенциала, чтобы выбросить их.

В то же время, говоря о захвате россиянами Северодонецка, генерал подчеркнул, что оккупанты ни в коем случае "не должны думать, что они продвинутся дальше на Донбасс, не заплатив действительно высокой цены за потери и оборудование, которое будет уничтожено".

"И они будут знать, что их способность захватить весь Донбасс будет ограничена из-за украинского сопротивления", — отметил он.

Аналитик обороны профессор Майкл Кларк также сказал, что захват Россией Северодонецка является "символически значимым".

"Этот город дает России северную часть Донбасса", – сказал он.

Бывший начальник Генштаба генерал Ричард Донат отметил, что " чрезвычайно критический момент".

"В скором будущем придет время, когда россияне получат контроль над этими двумя провинциями Донбасса, а это их стратегическая игра сейчас. Теперь Запад может сказать россиянам, что они должны уйти. Россияне не пойдут добровольно, и кто их заставит?", — говорит отставной британский офицер Ричард Донат.

По его словам, НАТО не собирается начинать операцию по избиению россиян из Украины, то есть прямо вмешиваться в войну.

"Поэтому может возникнуть новая реальность, когда часть территории суверенной Украины остается оккупированной россиянами в течение довольно продолжительного времени", — добавил он.

Напомним, Арестович оценил возможность размещения в Белоруссии ядерного оружия из РФ.

Ранее Алексей Арестович заявил, что война с РФ вступила в новую фазу – фазу ракетного террора.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Дата публикации
Просмотры
10к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация