Бросает в бой старые танки: Россия в Луганской области потеряла огромный потенциал в живой силе и технике

Дата публикации
Просмотры
5127
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Бросает в бой старые танки: Россия в Луганской области потеряла огромный потенциал в живой силе и технике

Фото: Getty Images

Российская армия потеряла во время боев в Луганской области огромный потенциал в живой силе и технике.

Об этом 4 июля в эфире телемарафона заявил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай.

"Россия в Луганской области бросает в бой 62 танки, даже не 64, а Т-62. Это вообще даже не вчерашний, а позавчерашний день. Сейчас на стороне российской армии они используют даже каких-то морячков, то есть не морская пехота, а именно морячков с кораблей. Они тонут периодически — "негативное всплывание" происходит. Это говорит о том, что все же, какая бы она ни была здоровая эта махина РФ, все равно, они уже теряют определенные возможности. А мобилизации же нет открытой, поэтому в Луганской области они потеряли огромный потенциал в технике и живой силе", — подчеркнул он.

Глава ОВА также отметил, что по состоянию на утро 4 июля в районе Белогоровки продолжаются бои, ВСУ держат оборону небольшой части Луганской области, чтобы наши военные успели построить защитные редуты. На территориях, которые обороняли ВСУ, инфраструктуру россияне разрушили на 90%. Восстановлению не подлежат 60% домов, добавил Гайдай.

Напомним, 24 февраля Россия напала на Украину, нанеся серию ракетных и авиаударов по нашим городам, в том числе и по Киеву. Широкомасштабное вторжение длится уже 131-й день (война 8 лет). Оккупанты продолжают разрушать украинские села, поселки и города крылатыми ракетами и авиабомбами, убивая мирное население и нанося сокрушительные разрушения инфраструктуре.

Читайте также:

Ситуация туда-сюда! Жданов – о боях на фронте и причинах обстрелов ракетами по домам

Ситуация туда-сюда! Жданов – о боях на фронте и причинах обстрелов ракетами по домам

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация