Бучанская резня: СБУ идентифицировала еще четырех россиян (фото)

Дата публикации
Просмотры
78к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Угрожая оружием, оккупанты долгое время психологически давили на семью и пытали, требовали, чтобы те выдали адреса проживания патриотов и военных в городе.

Служба безопасности Украины установила личности еще четырех военнослужащих вооруженных сил РФ, которые жестоко обращались с мирным населением в Буче.

В начале марта 2022 года эти лица в составе 64-й отдельной мотострелковой бригады 35-й общевойсковой армии РФ находились на территории Бучи и жестоко пытали местную семью. Оккупанты ворвались в ее дом и пытались угрозами получить информацию о местоположении украинских войск.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Поняв, что члены семьи имеют четкую проукраинскую позицию, российские солдаты заблокировали их в доме. Угрожая оружием, оккупанты долгое время психологически давили на людей и пытали, требовали, чтобы те выдали адреса проживания патриотов и военных в Буче.

Позже россияне вывели хозяина во двор, раздели, повалили на землю и стали бить ногами. А когда пытки не принесли желаемого результата, мужчину планировали расстрелять. К счастью, ему удалось сбежать.

Тогда рашисты принялись пытать жену: угрожали искалечить ее и убить, чтобы она выказала местонахождение своего мужа. Несмотря на физические издевательства и моральное давление, женщина выдержала поругание, в конце концов оккупанты покинули ее дом.

Все фигуранты заочно уведомлены о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 28 и ч. 1 ст. 438 (нарушение законов и обычаев войны) Уголовного кодекса Украины.

Документирование преступления осуществляли следователи СБУ под процессуальным руководством Киевской областной прокуратуры.

Напомним, иностранные журналисты собственными глазами увидели пыточную в Буче, которую устроили оккупанты, чтобы пытать и убивать мирных горожан. На записи видно, что камера пыток в Буче была в темном подвальном помещении. До начала полномасштабного вторжения это было складское помещение в подвале кемпинга.

Как российская пропаганда лжет о войне в TikTok

Как российская пропаганда лжет о войне в TikTok

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Резня в Буче
Следующая публикация