"Будет еще сильнее милитаризована": Фейгин заявил, что для Украины открыт путь для возвращения ядерного статуса

Дата публикации
Просмотры
69к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Будет еще сильнее милитаризована": Фейгин заявил, что для Украины открыт путь для возвращения ядерного статуса

Фото: УНИАН

Российский правозащитник Марк Фейгин считает, что развязанная Россией война приведет к тому, что Украина сможет вернуть себе статус ядерной страны.

Это может случиться как в рамках членства в НАТО, так и по самостоятельно восстановленной ядерной программе.

Об этом Фейгин сказал в эфире телеканала "FREEДОМ".

"С Украиной у России просто идет война. Обсуждать нейтральный статус, которого уже не будет, нет смысла. Украина не будет демилитаризована, она не будет нейтральной. Это просто уже больше невозможно никогда. Более того, Украина будет еще сильнее милитаризована. Я считаю, рано или поздно, возможно не завтра, Украина приобретет ядерный статус. То ли она в НАТО разместит эти ракеты, то ли сама как-то этот статус изменит", — отметил он.

Кроме того, Фейгин считает, что российская агрессия сдвинула мир в сторону новой гонки вооружения.

"Мир сдвинулся в ту сторону, что страны такого масштаба, как Украина, не останутся в стороне от каких-либо геополитических и геостратегических процессов, связанных в том числе и с распространением ядерного оружия. Это уже невозможно. В России этого не понимают, а на Западе есть, кто умнее, они строят эти планы дальше», – отметил правозащитник.

Напомним, что посов Украины в Германии Андрей Мельник заявил, что вступление Украины в НАТО уменьшит риск ядерной войны.

Читайте также:

Следующая публикация