Будущее перемирие на Донбассе: украинская армия создала дополнительные резервы на случай атаки боевиков

Будущее перемирие на Донбассе: украинская армия создала дополнительные резервы на случай атаки боевиков

Прекращение огня должно начаться 27 июля.

С 00:01 понедельника, 27 июля, на передовой на Донбассе должен наступить режим полного и всеобъемлющего прекращения огня, о чем договорились представители Трехсторонней контактной группы. Украинские военные заявляют, что готовы дать отпор в случае, если поддерживаемые Россией боевики снова начнут обстрелы.

"Второй день подряд работаю в районе проведения операции Объединенных сил и доволен ходом подготовки к полному и всеобъемлющему прекращению огня на линии разграничения. Меры полного и всеобъемлющего прекращения огня не лишают военнослужащих, в случае нарушения договоренностей противником, действовать в соответствии с нормами международного права и национального законодательства Украины в случае не только наступательных, но и провокационных действий, проведения диверсионно-разведывательных операций и создания угрозы жизни и здоровью военнослужащих, гражданского населения, повреждения или уничтожения инфраструктуры. При этом, Вооруженные силы Украины готовы дать должный отпор противнику в случае нарушения договоренностей, для чего созданы соответствующие дополнительные резервы", - отметил главнокомандующий ВСУ генерал-полковник Руслан Хомчак.

Он призвал "не поддаваться управляемым провокациям, гибридным проявлениям паники, сохранять спокойствие и объединяться вокруг своего войска и своих защитников. Вооруженные силы Украины всегда будут верны присяге Украинскому Народу и надеюсь, что эта самая масштабная фундаментальная попытка обеспечить глобальное перемирие, даст возможность нашим политикам и дипломатам, укрепляя обороноспособность государства, двигаться дальше ради достижения долгожданного мира".

В Министерстве обороны Украины подчеркнули, что "полный и всеобъемлющий режим прекращения огня будет реализовано лишь при условии соблюдения принципов соглашения, что зафиксировано при участии представителей ОБСЕ. Вооруженные силы Украины будут придерживаться достигнутых политических договоренностей, и будут действовать согласно международным миротворческим практикам".

В Минобороны также отметили, что "меры полного и всеобъемлющего прекращения огня не лишают военнослужащих, в случае нарушения договоренностей противником, действовать в соответствии с нормами международного права и национального законодательства Украины в случае не только наступательных, но и провокационных действий, проведения диверсионно-разведывательных операций и создания угрозы жизни и здоровью военнослужащих, гражданского населения, повреждения или уничтожения инфраструктуры. Вместе с этим, Вооруженные силы Украины готовы дать должный отпор противнику в случае нарушения договоренностей, для чего Генеральным штабом созданы соответствующие дополнительные резервы".

Тем временем за несколько часов до объявленного перемирия состоялась телефонная беседа между президентом Украины Владимиром Зеленским и президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Видео Украинские военные на передовой сомневаются в соблюдении боевиками перемирия

Три дня осталось до момента, когда перемирие по новым договоренностям в Минске должно стать всеобъемлющим. Не стрелять, не укреплять блиндажи, не использовать беспилотники и забыть о снайперских винтовках. Однако на передовой обстрелы продолжаются. Горячее всего в Луганской области - там обстрелы были из запрещенных минометов.  Больше о войне на Востоке Украины

Украинские военные на передовой сомневаются в соблюдении боевиками перемирия

 

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров