Буковинцы сносят тонны рыбы и мяса и на каждой кухне готовят для бойцов на фронт домашние блюда

Дата публикации
Просмотры
5378
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Буковинцы сносят тонны рыбы и мяса и на каждой кухне готовят для бойцов на фронт домашние блюда

Жители из буковинской общины готовят для наших военных домашние блюда, чтобы даже в окопах чувствовать дом.

Пекут, консервируют и лепят в каждом уголке села: и на профессиональных кухнях и дома. А кто не готовит – помогает финансово или продуктами, предприниматели отдают десятки свиней и тонны рыбы, чтобы еженедельно вкусная еда отправилась на передовую, говорится в ТСН.

Кухарка местного ресторана получает очередную партию тушкованки. В банках – речная форель. Ароматная, потому что перед запеканием мариновалась в специях. Рыбу в большинстве своем отдают местные предприниматели.

«Очень много рыбы привозили. Была тонна рыбы, было меньше – 300 килограмм» — рассказывает повар.

Пока консервируется форель, рядом уже остывает тушеница мясная. Есть и спецзаказ от военных. «Здесь уже готовая свекла, морковь, высыпают и готовый борщик уже», — говорит владелица ресторана.

С начала войны повара передали на фронт более 6 тысяч банок с консервацией. Со всем помогала община.

А еще для бойцов готовят блины, вареники, зразы и другие домашние блюда. Елена и Василиса в четыре руки крутят уже вторую двадцатилитровую кастрюлю голубцов. Женщины – не профессиональные кухарки, а просто прибежали с работы на помощь. «Мы делаем это с удовольствием, потому что это для наших защитников», – говорят женщины.

Для военных готовят в каждом уголке села. В детском саду пока у детей обеденный сон. кухарки пекут. На одну отправку выпекают по два десятка коробок печенья и до полутысячи булочек. «Да даже как-то легче день проходит, если мы знаем, что мы что-то делаем. Им там гораздо труднее, чем нам» — говорят кухарки.

На кухне не только хозяйки, но и местные хозяева. Господину Ивану благодетель отдал две свиньи. Из них наделал паштет с фасолью и домашней копченой вкусности. 

Сколько тонн домашних гостиниц жители общины отправили на фронт – не считают, потому что везут их еженедельно. В то же время закупили для бойцов уже 6 автомобилей, еще 2 передадут вместе с блюдами на этот раз.

Читайте также:

Читайте также:

В Киевской области без ведома одной из владелиц продали и снесли ее родительский дом

"Укрзализныця" планирует вернуть правила перевозки животных, но с новыми условиями

"Азовцы" стали семьей для женщины, которая на "Азовстале" потеряла мужчину и маму

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация