Булатов рассказал подробности теракта на луганской железной дороге

Дата публикации
Просмотры
1379
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Мобилизованный экс-министр рассказал, кто взорвал железнодорожные пути под поездом с углем.

Во вторник, 18 августа, около 15:00 на окраине села Нижнее Теплое в Луганской области произошел теракт, организованный боевиками "ЛНР" при участии спецслужб РФ.

Об этом написал на своей странице в Facebook бывший министр молодежи и спорта и нынешний военнослужащий 92-й бригады Дмитрий Булатов.

"Были заложены две мины ТМ-62М, по одной под каждую рельсу. Заряд такой мины 7,5 кг тротила плюс тротиловые шашки по 400 гр в качестве взрывателя. От мин протянут провод. Активируется такое самодельное устройство путем подключения провода к батарейке крона", - отметил он.

По словам Булатова, железнодорожное полотно на подконтрольной Украине территории заминировала диверсионно-разведывательная группа противника в составе трех человек.

К тому же, ссылаясь на очевидцев, экс-министр добавил, что железнодорожный состав с углем шел со стороны "ЛНР" на Луганскую ТЭС, принадлежащую одиозному олигарху Ринату Ахметову.

"Враг заминировал железнодорожное полотно на повороте, там где плохая видимость. Протянули провод и залегли в ожидании состава. При проходе состава активировали мины. Одна взорвалась, вторая не сработала из-за тупости устанавливающих. Они допустили очевидную ошибку. Один из диверсантов залег недалеко от полотна и до него долетела щебенка, разлетевшаяся от взрывной волны. Плюс, наверняка, его контузило. Остальные двое залегли в лесопосадке недалеко от полотна с целью прикрытия", - объяснил Булатов.

Военный рассказал, что в результате подрыва два последние вагоны с углем пошли под откос, остальной состав - в норме. Сейчас бойцы усилили меры безопасности и провели предупредительные меры на будущее.

Вчера около 15:00 на окраине села Нижнее Теплое Луганской области произошел теракт организованный незаконным вооруженным...

Posted by Дмитрий Булатов on 19 серпня 2015 р.

Напомним, на протяжении прошлого вечера и ночи ситуация в зоне АТО оставалась стабильной. Боевики существенно уменьшили обстрелы украинских позиций из артиллерии, но использовали стрелковое оружие. К тому же боевики обстреляли противотанковыми ракетами поселок Луганское и накрыли "Градами" Авдеевку.

Следующая публикация