Бывший боец полка "Азов" принял участие в пропагандистском шоу боевиков "ДНР"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В "Азове" осудили поступок своего бывшего собрата.

Бывший боец полка "Азов" Михаил Бурмистенко с позывным "Бон" принял участие в пропагандистском шоу с боевиками "ДНР".

Соответствующее видео было размещено на Youtube-канале Grey Zone.

На видео четверо мужчин, среди которых и Бурмистенко, обсуждали события февраля 2015 года, а именно – Широкинскую операцию. Тогда после обстрелов Мариуполя пророссийскими наемниками полк "Азов" начал наступательную операцию чтобы подвинуть линию фронта от города. Тогда и произошли наиболее кровавые бои за Широкино.

В видео были использованы фрагменты тогдашних боев, а сами участники рассказывали разные истории о ходе боевых действий в тот период.

В полку "Азов" уже прокомментировали это видео и осудили участие своего бывшего бойца в этом шоу.

"Бойцы полка "Азов" категорически осуждают поступок ветерана нашего подразделения. По нашему мнению, любое участие бойцов украинской армии в фрик-шоу захватчиков является недопустимым. Такие действия ‒ на руку нашему врагу, ведь информационные баталии играют важную роль в российско-украинской войне, что уже шестой год продолжается на Донбассе", - отметили там.

В "Азове" напомнили, что во время операции погибло 11 бойцов полка, но она завершилась успешно.

"Участвовать в шоу, которые пропагандируют действия захватчиков – жалкий поступок, на который не мог пойти настоящий украинский воин, защитник. И на него не имел права азовец! Пресс-служба "Азова" отмечает, что во время войны целесообразен лишь единственный язык, которым стоит общаться с врагом – это язык оружия, а никак не диалоги с захватчиком в прямых эфирах", - считают "азовцы".

Напомним, бойцы полка "Азов" в ночь на 29 августа 2019 года на окраинах Зайцевого ликвидировали целую вражескую группу боевиков. Группа хотела совершить диверсию, чтобы сорвать перемирие.

Видео "Защитники - не террористы": бойцы полка "Азов" собрались у Министерства иностранных дел

Требуют от дипломатов отреагировать на заявление 40 американских конгрессменов, которые прислали письмо госсекретарю США с предложением внести "Азов" в перечень террористических организаций. Отдельные политики из палаты представителей США называют азовцев экстремистами. На что сами бойцы апеллируют: полк является официальным подразделением Национальной гвардии Украины.    

"Защитники - не террористы": бойцы полка "Азов" собрались у Министерства иностранных дел

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции