Цель Путина – уничтожить украинские города и ударить по странам Балтии, Молдове и Польше – Зеленский

Дата публикации
Просмотры
2199
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Цель Путина – уничтожить украинские города и ударить по странам Балтии, Молдове и Польше – Зеленский

Фото: Associated Press

Путин в войне против Украины имеет масштабные планы — в частности, завоевать не только наше государство, но и другие соседние страны.

Цель Путина – уничтожить украинские города. Поэтому он отдает приказы атаковать с тяжелого вооружения мирные гражданские объекты.

Об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский во время обращения к НАТО.

"Для чего это? Зачем бомбы? Зачем тотальные артиллерийские удары? Российская армия делает все, чтобы больше людей покинули города. Чтобы не было ничего, кроме руин. А когда так называемая "вторая армия мира" заходит в эти города — уже пустые и мертвые. И она не хочет останавливаться на Донбассе или где-то на юге Украины", — подчеркнул Владимир Зеленский.

Он также добавил, что РФ преследует цель расширения собственных границ. Путин считает собственностью бывшие республики Советского Союза. Под ударами могут оказаться страны Балтии, Молдовы и Польши.

"Россия хочет поглотить так всех в Европе, кого руководство России считает своей собственностью, а не независимыми государствами. Это – настоящая цель России. Вопрос – кто следующий для нее? Молдова? Страны Балтии? Польша? Ответ: все они. Цели России известны. Они очевидны... Российское руководство видит мир по-другому... Не так, как вы... Они смотрят, например, на Литву не как на члена вашего альянса, а как на республику Советского Союза. Для нас она бывшая республика СССР, для нас это прошлое, а они ее рассматривают, как возможное будущее, они снова хотят ее поработить", — объяснил Владимир Зеленский.

Отдельно он добавил, что в течение года ситуация может ухудшиться, что приведет к "реальному провалу" альянса.

Напомним, что в ОВА прокомментировали угрозу нового наступления оккупантов в Запорожской области.

Читайте также:

Хвалебные заголовки для бункерного деда - как работают СМИ на России

Хвалебные заголовки для бункерного деда - как работают СМИ на России

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация