Часть информационной операции: в ISW выяснилось, зачем Путин постоянно призывает Украину к переговорам

Автор
Елена КапникЕлена Капник
Дата публикации
Просмотры
16к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Часть информационной операции: в ISW выяснилось, зачем Путин постоянно призывает Украину к переговорам

Фото: Associated Press

Диктатор пытается дать своим войскам время для восстановления сил.

Российский президент-диктатор Владимир Путин использует призывы к переговорному процессу, чтобы изолировать Украину от поддержки западных партнеров.

Об этом говорится в новом отчете Института изучения войны (ISW).

Кремлевский фюрер стремится использовать любое прекращение огня и окно для диалога. Так он пытается дать своим войскам время для возобновления сил, лишив Украину инициативы.

"Однако соглашение о прекращении огня, которое достигнет достаточно быстро, чтобы позволить войскам РФ отдохнуть и перевооружиться этой зимой, крайне маловероятно", — отмечают в ISW.

Отмечается, что для переговоров о длительном прекращении огня на всем театре боевых действий нужно время. Впрочем, агрессорка Россия и Украина "находятся очень далеко друг от друга для любого такого соглашения".

"Видимо, Путин разжигает дискуссии о прекращении огня, прежде всего, как часть информационной операции, направленной на усиление раскола между Украиной и ее сторонниками, изображая Киев не желающим разговаривать", — добавляют аналитики.

Напомним, Путин бросил обвинение Западу. Мол, из-за действий некоторых западных элит "конфликтный потенциал в мире растет". Россия и война против Украины здесь ни при чем. Глава Кремля обвинил западные страны в том, что они сознательно идут на "умножение хаоса и обострение международной ситуации".

Читайте также:

Кремль создает условия для затяжной войны

Кремль создает условия для затяжной войны

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Дата публикации
Просмотры
16к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация