Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Чем ближе мы к ним, тем они агрессивнее становятся". Военные заняли новые позиции под Донецком

Воины Львовской королевской бригады продвинулись вперед.

Воины Львовской королевской бригады продвинулись вперед и заняли новые укрепления. Отныне с их позиций оккупированный Донецк можно разглядеть без бинокля, говорится в ТСН.19:30.

Сейчас по улицам на окраинах Марьинки свободно передвигаются украински военные. Хотя от начала войны эту часть контролировали боевики. Теперь фактически вся Марьинка снова под украинским флагом и контролируется нашими военными. До окраин оккупированного Донецка отсюда уже не больше сотни метров.

Видео Военное продвижение: фактически вся Марьинка снова под украинским флагом

С их позиций хорошо видно Донецк - город уже можно разглядеть без бинокля. Воины Львовской королевской бригады продвинулись вперед и заняли новые укрепления. Враг пытается огрызаться, но наши бойцы спокойно и быстро укрепляются.  

Военное продвижение: фактически вся Марьинка снова под украинским флагом

В первую очередь такое продвижение было ради мирных жителей. Ведь до этого позиции украинских военных были немного дальше отсюда вглубь села, а потому от обстрелов страдали местные жители. Сейчас же бойцы 24-й королевской бригады понемногу отходят подальше от Марьинки по всем флангам.

Такое продвижение и улучшение тактического положения украинских военных с той стороны восприняли не очень радостно. "Чем мы ближе к ним, тем они агрессивнее становятся. Хотят и пытаются выбивать нас с этих позиций", - говорит военнослужащий ВСУ с позывным "Кордон".

Огонь по позициям украинских военных боевики ведут круглосуточно. Атакуют наемники не только с земли, но и с неба. Военные рассказывают, что беспилотники иногда сбрасывают гранаты.

Военные говорят, что к такому обострению они были готовы. Ведь окупированный Донецк уже очень близко

Спецкор ТСН Юлия Таркановська.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции