Четырех раненых на Донбассе украинских защитников будут лечить в Португалии - Кулеба

Глава МИД назвал решение Португалии "жестом настоящей дружбы".

Четырех украинских военных, раненых на Донбассе в результате обстрелов со стороны вооруженных формирований Российской Федерации, госпитализируют в медучреждения Лиссабона.

Об этом на своей странице в Twitter сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

"Министерство обороны Португалии примет на лечение четырех украинских воинов, которые получили ранения, защищая наше государство от российской агрессии, - говорится в сообщении. - Я благодарен португальской стороне за этот жест настоящей дружбы и заботу о наших защитников".

Ранее ОБСЕ  подтвердила, что украинская сторона не нарушала режим тишины. Наблюдатели заявили, что несмотря на настояния стороны ОРДЛО на том, что у их позиций украинские военные устраивают оборонительные сооружения, и несмотря на поддержку этих обвинений Россией, эта информация - ложная.

Напомним, 6 сентября поддерживаемые Россией боевики сорвали перемирие на передовой на Донбассе, продолжавшееся с 27 июля.

В то же время 9 сентября состоялось внеочередное заседание Трехсторонней контактной группы, во время которого украинская сторона выразила надежду на то, что режим прекращения огня будет выполняться.

Видео Огонь на Донбассе: на Дебальцевском направлении горят позиции украинских военных

Наши ребята утверждают, что огонь пришел за ветром со стороны оккупантов. Как при таких обстоятельствах нашим воинам удается наблюдать за врагом и держать оборону, смотрите в сюжете программы. Полные выпуски смотрите на 1+1 video

Огонь на Донбассе: на Дебальцевском направлении горят позиции украинских военных

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров