"Чиновника "ДНР" "застукали", когда он нежился в пансионате на Харьковщине

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Чиновника "ДНР" "застукали", когда он нежился в пансионате на Харьковщине

"Чиновник "ДНР" не захотел отдыхать по месту работы и приехал на Харьковщину. Иллюстрация / Пресс-служба МВД в Одесской области

Житель Горловки, который в течение года был "чиновником "ДНР", попал на территорию Харьковщины по справке вынужденного переселенца.

На Харьковщине милиция задержала 56-летнего "чиновника "ДНР", который проник на неоккупированную территорию по пропуску, полученному им как "вынужденным переселенцем".

Об этом сообщили в облуправлении МВД Харьковской области.

Представителя "местной власти ДНР" задержали в одном из пансионатов Харьковской области.

"Злоумышленник решил отдохнуть от террористических реалий и провести отпуск на мирной украинской территории. Фигурант был доставлен в Мариуполь и взят под стражу. Арестованный дает показания", - сообщили в МВД.

По данным правоохранителей, житель Горловки в течение года был "главой Никитовской районной администрации ДНР".

"При выполнении возложенных на него обязанностей он ежемесячно получал от террористов зарплату в сумме 7000 гривен", - сообщил начальник управления уголовного розыска областного главка милиции Артем Кисько.

Злоумышленнику объявлено о подозрении по ч. 2 ст. 256 "Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности" Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание от 5 до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Информация о подозреваемом передана профильным службам для проверки возможного получения "переселенцем" социальных выплат за счет госбюджета Украины.

Напомним, ранее на Донетчине "накрыли" вооруженную группировку боевиков "ДНР", захватывавших здания органов власти.

Следующая публикация