Что происходит в зоне АТО: два армейских корпуса боевиков и зачем хотят захватить Авдеевку

Дата публикации
Просмотры
8522
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Что происходит в зоне АТО: два армейских корпуса боевиков и зачем хотят захватить Авдеевку

На Донбассе боевики создали два армейских корпуса под управлением российских генералов / Фото: ТСН.ua

Украинская разведка сообщает о создании из мятежных группировок двух армейских корпусов под управлением российских генералов.

Шквал огня – по украинских войсках под Мариуполем, понтонные переправы со стороны России, и одновременно – договоренность остановить обстрелы 1 сентября. Переговоры с лидерами Европы – чуть ли не ежедневно.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.Тиждень.

Самыми жаркими на фронте были вечер и ночь среды. Фактически за сутки после Дня Независимости боевики открыли массированный огонь по украинским частям севернее Мариуполя. Военные заявили о серьезных потерях, и о том, что почерк тех, кто стреляет, очень похож на профессиональный.

Означает ли это, что регулярные российские войска вновь, не скрываясь, идут в наступление, как это было год назад? Самую горячую ночь недели корреспондент ТСН Андрей Цаплиенко провел на шахте "Бутовка" – это уже фактически Донецк. Что он увидел вблизи, смотрите в сюжете.

На фронте самыми жаркими были вечер и ночь среды

На фронте самыми жаркими были вечер и ночь среды

На самом высоком уровне украинская разведка сообщает о создании из мятежных группировок двух армейских корпусов под управлением российских генералов. Таким образом, 35 тысяч вооруженных людей, которые воюют против Украины, становятся филиалом российской армии. Ее частью, которую постоянно готовят к наступательным действиям.

Авдеевка – лакомый кусок для противника. За "Шахтой" – прямая дорога на коксохимический гигант. Именно из-за него россиянам важно отбить город. Без Авдеевского коксохима Украина потеряет ключевое звено металлургической промышленности. Этого и добивается Кремль, раздавая задания своим вассалам.

Тем временем стало известно, что сегодня, 30 августа, боевики почти нарушили перемирие, но обстреливали друг друга.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
8522
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация