"Что-то вроде опыта Израиля": Жданов рассказал, как можно прекратить обстрелы пограничных с РФ областей

Дата публикации
Просмотры
5300
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Что-то вроде опыта Израиля": Жданов рассказал, как можно прекратить обстрелы пограничных с РФ областей

Фото: соцмережі

Единственный метод для прекращения обстрелов пограничных областей Украины с территории России – это подавление огневых средств противника, которые совершают эти удары.

Еще один из вариантов – введение миротворцев ООН на соответствующие территории Украины.

Об этом военный эксперт Олег Жданов рассказал в прямом эфире совместного информационного марафона UAразом на украинских телеканалах 5 августа.

"К сожалению, пока единственный способ, который существует на сегодняшний день, – это ответ огневыми средствами. То есть подавление огневых средств противника, которые ведут огонь, или пытаются вести огонь. Когда мы сможем паритетно наносить поражение – ну, это что-то вроде опыта Израиля в его противостоянии с агрессивными соседями. К сожалению, пока никто не придумал другой способ", – объяснил военный эксперт.

"Если бы была такая возможность, можно пригласить миротворцев – миротворческий контингент ООН, чтобы он выполнил операцию по разведению противоборствующих сторон, как на Северном Кипре. Когда на границе стоит военный под флагом ООН, и кто бы ни выстрелил друг в друга, то возникает впечатление, что они стреляют в солдата ООН", – рассказал Жданов.

В то же время он согласился, что такое решение вряд ли будет принято.

Напомним, Жданов также предупредил, что российские оккупанты могут усилить ракетные обстрелы Украины в ближайшие недели, поэтому нужно реагировать на сирены воздушных тревог.

Харьков снова обстреляли – ракета попала во двор многоэтажки

Харьков снова обстреляли – ракета попала во двор многоэтажки

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация