"Чтобы никто не смел обманывать": Зеленский привел важное видеодоказательство ракетного удара по ТРЦ в Кременчуге

Дата публикации
Просмотры
18к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Чтобы никто не смел обманывать": Зеленский привел важное видеодоказательство ракетного удара по ТРЦ в Кременчуге

Фото: Глава Полтавской ОВА Дмитрий Лунин

Президент подчеркнул, что за этот акт государственного терроризма, как и за все остальные, Россия будет отвечать. На поле боя в Украине, усилением санкций и обязательно – в Трибунале.

Президент Украины Владимир Зеленский привел важное видеодоказательство ракетного удара по ТРЦ в Кременчуге.

Соответствующее видео президент обнародовал во время вечернего видеообращения 28 июня.

"Сегодня я хочу завершить это обращение одним из таких доказательств – чтобы никто не смел обманывать относительно ракетного удара по торговому центру в Кременчуге. Российская ракета ударила именно по этому объекту – целенаправленно. Очевидно, что такой был приказ. Очевидно, что такие координаты получили российские убийцы для этой ракеты. Они хотели убить больше людей в мирном городе в обычном торговом центре", — отметил он.

Зеленский подчеркнул, что за этот акт государственного терроризма, как и за все остальные, Россия будет отвечать. "На поле боя в Украине, усилением санкций и обязательно – в Трибунале", — резюмировал президент.

Отметим, глава МИД России Сергей Лавров соврал, что оккупанты бомбардировали якобы ангар с оружием в Кременчуге, а торговый центр загорелся в результате детонации этих боеприпасов. В то же время Лавров сказал, что ТЦ "Амстор" якобы был пуст.

Напомним, 27 июня российские оккупанты ударили ракетами по ТРЦ "Амстор" в Кременчуге Полтавской области. В помещении находилось более тысячи гражданских.

По состоянию на 28 июня известно о гибели 18 человек, еще 36 человек числятся пропавшими без вести, более 20 – попали в больницу с ранениями.

Россия должна ответить за терроризм – выступление Зеленского на заседании Совета Безопасности ООН

Россия должна ответить за терроризм – выступление Зеленского на заседании Совета Безопасности ООН

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация