Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Даже дня тишины не было": добровольцы в Золотом назвали разведение "преступлением" и хотят остаться

В Штабе ООС говорят, что режим тишины был соблюден.

Добровольцы в Золотом на Луганщине заявляют, что условия разведения сил на участке не были соблюдены.

Об этом говорится в телеграмм-канале ветеранов "Последний блок-пост #Ні_Капітуляціїї".

Как известно, главным условием для разведения должно стать прекращение огня, которое продержалось бы минимум неделю.

"Но в Золотом нет не то что семи, а даже одного дня тишины. Штаб ООС зафиксировал пять обстрелов сегодня ночью. Стреляли в том числе по местам дислокации ветеранов ", - сказал доброволец.

Он назвал разведения при таких условиях "преступлением". "В случае преступного приказа отвести украинские войска, добровольцы останутся в Золотом для защиты местных жителей", - говорится в сообщении.

Также в обращении отмечается, что ежедневно в Золотое заходят диверсионные группы. Ранее об этом говорил глава МВД Арсен Авакова. "Заходила, как мы думаем, диверсионно-разведывательная группа... И было несколько пулеметных или автоматных очередей", - заявил Аваков о событиях 28 сентября.

Ранее в штабе ООС подтвердили, что 29 октября в 12.00 часов начался процесс разведения с обеих сторон на участке №2 в районе населенного пункта Золотое-4 Луганской области. "Это стало возможным из-за соблюдения режима тишины в течение последней недели", – говорится в сообщении

Там также отметили, что представителями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ было подтверждено начало разведения сил и средств.

Напомним, в субботу, 26 октября, в прифронтовом Золотом на Донбассе побывал президент Украины Владимир Зеленский. Там он, в частности, встретился и с ветеранами-добровольцами. Обнародовано полное видео, на котором Зеленский на повышенных тонах пообщался с одним из добровольцев. Глава государства призвал ветеранов сложить оружие, которая была в их доме. Одновременно доброволец возмущался, что президенту не передали или он не отреагировал на письмо, в котором они просили его о встрече.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции