Скандал с генералом Содолем: в чем его обвиняет начштаба "Азова", громкие детали

Скандал с генералом Содолем: в чем его обвиняет начштаба "Азова", громкие детали

Начальник штаба "Азова" Кротевич подал заявление в ДБР на генерала Содоля. Фото: X (Twitter)

Начштаба "Азова" также выразил готовность свидетельствовать по делу.

Начальник штаба бригады "Азов" Национальной гвардии Богдан Кротевич подал заявление в Государственное бюро расследований с призывом провести расследование в отношении командующего Объединенными силами ВСУ генерал-лейтенанта Юрия Содоля.

Об этом Кротевич сообщил в Telegram, а в ДБР "Украинской правде" подтвердили, что такое заявление поступило, и добавили, что с ним работают следователи.

Фамилия генерала в Бюро не назвали, в сообщении Кротевича она тоже не упоминается, но по данным источников "Украинской правды", речь идет именно о Содоле.

По данным УП, Кротевич обвиняет генерала в превышении служебных полномочий и некомпетентном командовании войсками, что привело к потерям большинства Украины и просит проверить командующего на факт сотрудничества с врагом. Начштаба "Азова" также выразил готовность свидетельствовать по делу.

“…написал письмо в ДБР с призывом об открытии расследования на одного военного генерала, который, по моему убеждению, убил больше украинских военных, чем любой российский генерал. Мне похрен, начнут ли расследование против меня и мне пох..р посадят ли меня в тюрьму. Мне не пох..р., что судят комбатов и комбригов за потерю наблюдательного поста, но не судят генерала за потерю областей и десятков городов и потерю тысяч солдат. Те условия, при которых сейчас воюют бригады, я скажу так – это нереальный героизм, в первую очередь солдат, командиров взводов, рот, батальонов и бригад. И героизм их полагается в том, что они умеряют врага не благодаря, а вопреки”, — написал Кротевич.

«Иногда мне кажется, что мир посылает нам подонков, чтобы нас сплотить. И все военные сейчас понимают, о каком человеке я говорю, потому что 99 процентов военных его ненавидят за то, что он делает. Этот человек начинает расследование против наступающих и не теряющих позиции командиров, однако против себя он служебные расследования не инициирует. Меня это достало, Рубикон перейден», – добавил он.

Напомним, начальник штаба бригады Нацгвардии "Азов" Богдан Кротевич обратился в Государственное бюро расследований с призывом провести расследование в отношении неназванного боевого генерала, который, по его словам, "убил больше украинских военных, чем любой российский генерал".

Народный депутат Марианна Безуглая 21 июня заявила, что в прорыве оккупационных войск РФ на Торецке Донецкой области якобы виноват генерал Юрий Содоль. По ее словам, ВСУ потеряли позиции, которые держали с 2014 года.

Безуглая 22 июня опубликовала новое сообщение в Facebook в продолжение темы и заявила, что генерал Содоль во время прорыва кафиров "пиял в ресторане" и добавила к сообщению фото.

Оккупанты взяли Новоалександровку, но не до конца

Оккупанты взяли Новоалександровку, но не до конца

Читайте ведущие новости дня:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация