"Дембельский аккорд". Военные объяснили, зачем боевики разгромили кладбище в Попасной

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Дембельский аккорд". Военные объяснили, зачем боевики разгромили кладбище в Попасной

ГУ Нацполиции в Луганской области

Этот странный обстрел бойцы объясняют ротацией боевиков, которые таким извращенным образом прощаются.

Одной из самых горячих точек на Донбассе сейчас является город Попасная на Луганщине, говорится в сюжете ТСН.19:30.

На днях боевики, обстреливая из крупнокалиберной артиллерии как позиции украинских военных, так и сам город, попали в местное кладбище. От взрыва пострадали около двух десятков памятников и крестов.

Это кладбище находится почти на выезде из Попасной, причем с противоположной от линии фронта. В этой части города обстрелов вообще никогда не было. Поэтому военные не могут понять логику боевиков.

"Смысла сюда стрелять нет никакого на самом деле. Здесь нет ни наших позиций, ни военнослужащих. Просто кладбище - все. Около пяти километров, возможно даже больше от наших позиций", - отметил пресс-офицер ВСУ Назар Ильницкий.

Военные назвали возможную причину обстрела боевиками кладбища у Попасной

Военные назвали возможную причину обстрела боевиками кладбища у Попасной

На передовых позициях бойцы этот странный обстрел объясняют ротацией боевиков, которые таким извращенным образом прощаются.

"Это называется "дембельский аккорд". Надо отработать и заехать новыми. Каждые две-три недели их меняют на позиции. И, соответственно, в последний день они со всего, что у них есть, не перебирая: миномет, 152-рые, все летит сюда", - рассказал военный Антон Ткачук.

Досталось, конечно, и украинским защитникам. Боевики попали из гранатомета СПГ рядом с позицией. Бойцы даже не успели сориентироваться. Только чудом никто не пострадал.

Сегодня днем, говорят бойцы, террористы немного замолчали. Видимо, празднуют первомай. Поэтому у украинских воинов есть время обустроить позиции.

Украинские воины надеются, что такая тишина продержится подольше. Однако опыт свидетельствует об обратном.

Корреспондент ТСН Евгений Назаренко

Следующая публикация