Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
День в ООС: смерть "Ангела", мощный обстрел Новолуганского и решето вместо полицейской машины

Террористы на Донбассе активно начали новый месяц изнурительного противостояния.

На Донбассе оккупационные войска продолжают атаки на позиции украинских военных – возле Верхнеторецкого боевики расстреляли полицейский автомобиль, а на Приазовье управляемой ракетой попали в санитарный транспорт морпехов. Президент Владимир Зеленский назвал эту атаку "позорной и подлой попыткой сорвать тяжелый переговорный процесс по прекращению огня", говорится в сюжете ТСН.19:30.

Ирину Шевченко военные называли за глаза "Ангелом". Она верила в Бога и спасла сотни жизней. "Бог нас охраняет, я думаю, что наши молитвы доходят до него, потому что у нас мало, по сравнению с другими подразделениями, ребят, которые "двухсотые" или "трехсотые", - говорила она. Сколько через ее руки прошло раненых бойцов – принципиально не считала, кичиться этим не хотела. Саму же Ирину спасти не удалось – неподалеку Водяного российские оккупанты попали в санитарную машину противотанковой управляемой ракетой. Медики как раз эвакуировали раненого бойца. Жизнь водителя, старшего матроса Сергея Майбороды, оборвалась сразу на месте, а Ирина погибла от ожогов в госпитале.

Видео Активизация боевиков: десятки вражеских обстрелов произошли на Донбассе

Тяжелые снаряды, мины и управляемые ракеты - все это летит на позиции украинских военных и по домам гражданских жителей. У Верхнеторецком боевики расстреляли полицейский автомобиль. На Приазовье управляемой ракетой попали в санитарный транспорт морпехов. Стреляли просто по красным крестам.  

Активизация боевиков: десятки вражеских обстрелов произошли на Донбассе

Тем временем Новолуганское обстреляли артиллерийскими снарядами 152-го калибра. Оккупанты палили от окраин Горловки и попали в огороды местных жителей и их дома. Только чудом обошлось без жертв. Неспокойно было в Авдеевке – враг прицельно атаковал жилые кварталы прифронтового города. В Верхнетроицком под обстрел попала служебная машина правоохранителей – ее просто изрешетило автоматными пулями и осколками. Полицейские выжили, но получили контузии. Всего от начала понедельника кремлевские оккупанты уже совершили свыше десятка прицельных обстрелов.

Как сообщалось, Россия постоянно усиливает свою готовность к наступательным действиям в Украине. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк. "Я хорошо знаю цифры, но дело не в них. Сейчас видно, что Россия не в расслабленном состоянии, они постоянно усиливают свою готовность к наступательным действиям в Украине", - сказал он.

Корреспондент ТСН Мариам Оганнисян

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции