Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Депутат Госдумы РФ побывал в районе Золотого, чтобы проверить отвод украинских войск

Журавлев подтвердил, что ВСУ на позициях нет.

Депутат Госдумы РФ, лидер шовинистической партии "Родина" Алексей Журавлев побывал на позициях российских наемников в районе Золотого.

По информации СМИ сепаратистов, Журавлев приехал с целью проверить, как украинская сторона отвела свои войска в этом районе, передает Еспресо.TV.

"Я смог убедиться, что на данный момент все условия соблюдаются. Впервые украинская сторона решила внезапно отвести войска. Действительно, их здесь нет. Мы посмотрели, и это так", - сказал депутат.

Журавлева сопровождали представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, а также боевики с нашивками совместного Центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК).

Российский депутат дал комментарий "пресс-службе" незаконному вооруженному формированию "народная милиция ЛНР", встретился с главарем организации Леонидом Пасичником.

Напомним, 29 октября в 12.00 часов начался процесс разведения с обеих сторон на участке №2 в районе населенного пункта Золотое-4 Луганской области. "Это стало возможным из-за соблюдения режима тишины в течение последней недели", – говорится в сообщении. Там также отметили, что представителями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ было подтверждено начало разведения сил и средств. Вместе с тем добровольцы в Золотом на Луганщине заявляют, что условия разведения сил на участке не были соблюдены.

Ранее в Кремле заявили, что РФ продолжит переговоры о встрече глав государств "нормандского формата", только когда президент Украины Владимир Зеленский "заставит добровольцев выполнять свои приказы" по отводу сил в Золотом и Петровском.

Тем временем разведения сил в Петровском Луганской области отсрочили из-за обстрелов.

Видео Разведение в Золотом: украинских журналистов пустили в зону отвода войск

Военные обещают снять ограничения, введенные во время разведения сторон, которое длилось 5 дней. Все это время участок Золотого и Катериновки был закрыт для прессы. Сейчас журналистам наконец показали, на какие позиции отошли наши воины и что оставили.    

Разведение в Золотом: украинских журналистов пустили в зону отвода войск

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции