Перейти к содержанию
"Десять штук полетело": на передовой под Горловкой боевики начали вести обстрелы из минометов

"Десять штук полетело": на передовой под Горловкой боевики начали вести обстрелы из минометов

Оккупанты продолжают рыть окопы и запускать беспилотники над позициями наших защитников.

Российские оккупанты в темную пору суток начали применять на передовой минометы. Украинским защитникам отдан приказ наблюдать и не поддаваться на провокации. Многих из них ждет семья, кто-то воюет за тысячи километров от своей Родины, но они выбрали защищать Украину при любых обстоятельствах.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19: 30.

Для Алексея Шепинского самые дорогие имена — это имена его семи детей. Мужчине 43, и с 2017 года он воюет на фронте в составе 24-й отдельной механизированной бригады ВСУ.

По стопам отца в армию пошла и старшая дочь Алексея. Свою семейную жизнь этот солдат корректирует из окопа, за каких-то пару километров от Горловки. Говорит, дети не хотели, чтобы он ехал на войну.

"Жена не справляется сама дома. Но я поставил перед фактом, что это нужно. Это мой долг, а также всех ребят, которые здесь", — рассказывает Алексей.

На противоположной стороне от украинских военных враги копают, ездят на автомобилях и запускают беспилотники-разведчики над нашими окопами. Настоящей неожиданностью для армейцев на этом участке фронта стал вечерний обстрел из минометов.

"В 11:20 были замечены в тепловизор два человека, после чего начались пулеметные очереди." Закончили (обстрелы. — Ред.) минами — штук 10 полетело", — рассказывает Алексей. Боевики ударили по соседям этого украинского подразделения и мины просто перелетали окопы наших воинов.

Еще один военный, Олеляд — украинский азербайджанец, и он хорошо знает, что такое "русский мир", и помнит войну 1990 года, из-за которой оставил Родину. Ему 51 год, воюет он уже 5 лет и не собирается возвращаться домой, пока враг не будет побежден.

"Россия считается агрессором везде, и не только в Украине, но и в Азербайджане, Молдове. У нее везде техника (своя. — Ред.) и приложена рука везде", — говорит Олеляд. По его мнению, Украина может поучиться кое-чему у Азербайджана, например, отвоевывать свои территории самим: "Иначе что мы оставим после себя своим внукам? Ничего, голое поле с дырами".

Но сейчас реалии здесь на передовой другие. Приказ — наблюдать и не поддаваться на провокации. Об украинском флаге над Горловкой можно разве что мечтать, глядя из окопов на оккупированный город.

Видео Российские оккупанты применили на передовой минометы

Российские оккупанты темной порой снова начали применять на передовой минометы. О реальной войне и наших военных на "нуле" возле Горловки - далее в сюжете.  

Российские оккупанты применили на передовой минометы

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей