Под Києвом готовят добровольческие формирования территориальных громад, которые могут сдержать врага до прибытия войск

Дата публикации
Просмотры
7872
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Под Києвом готовят добровольческие формирования территориальных громад, которые могут сдержать врага до прибытия войск

Выявить вражеский десант, забрасывать его гранатами, вызвать подкрепление, или же пытаться уничтожить диверсионную группу – это задача для вновь созданных добровольных формирований территориальных общин.

Где-то на юге Киевщины, люди в камуфляже прочесывают лес – по легенде в этих соснах притихла диверсионная группа противника, говорится в ТСН.

Это даже не тероборона, это добровольное формирование территориальных громад – ДФТГ, звучит сложно, но это хорошее славное казачество. Люди живут себе мирной жизнью, но когда на нашу землю приходит враг, каждое село – это опорный пункт, каждая община – это, по меньшей мере, рота.

Другая группа бойцов как раз должна так замаскироваться, чтобы их не обнаружила первая, или встретить их огнем, они держат оборону на холмике. В этих шансах ни одного профессионального военного – автомеханики, бухгалтеры, криминалисты и один журналист. Все эти люди записались в добровольное формирование территориальной громады, потому что хотят защищать свою землю, но воевать еще предстоит научиться.

"Мы пока в тылу и вы же понимаете, солдаты в тылу они портятся немного. Им нужно давать либо боевые задания, либо учебу хотя бы", — говорит «Турист»

Атака противника начинается, как обычно, неожиданно. Это все со стороны выглядит как детская игра в войну, но на самом деле вот такие военизированные формирования могут действовать очень эффективно, считают военные. Например, против тех же диверсантов или враждебного десанта. Бойцы местного общества найдут их первыми, а воевать поможет родная земля. «Основное оружие – это не автомат, а когда ты знаешь местность, знаешь, как маневрировать на этой местности, ты знаешь где ты можешь расположить засады, где растяжки поставить и все остальное», – убежден боец добровольного формирования территориального общества «Миша».

Обучение проводятся профессиональными бойцами-инструкторами. Придется ли этим бухгалтерам и автомеханикам вступать в ближний бой с противником, как они себя проявят в этом бою? Но ведь и враг в первые часы перестрелки не будет знать, кто против них воюет. А позже подтянутся профессиональные бойцы – украинская армия с пушками, минометами и помогут бухгалтерам и автомеханикам защитить родную землю.

Читайте также:

Партизанили и вешали под обстрелами украинское знамя: в Макаровской общине героически противостояли врагу

На Киевщине россияне уничтожили отделение полиции, но в изуродованном помещении уцелела хрупкая ваза

Враг обстреливает Авдеевку по направлениям почти на 180 градусов: на улицах валяются доказательства военных преступлений РФ

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация