Действительно ли закончились в Украине ракеты для Patriot и Iris-T: что говорят в ВСУ

Действительно ли закончились в Украине ракеты для Patriot и Iris-T: что говорят в ВСУ

Ракета Патриот. / Фото: Архив

Воздушные силы отмечают, что не стоит поддаваться панике.

В Воздушных силах ВСУ отреагировали на информацию о том, действительно ли в Украине закончились ракеты для  американских систем Patriot и немецких IRIS-T.

Информацию в СМИ прокомментировал спикер Командования Воздушных сил ВСУ Илья Евлаш в эфире телемарафона.

"Конечно, мы должны понимать прежде всего, что Украина не производит самостоятельно данные системы и боеприпасы к ним. Конечно, нам нужно больше ракет. Мы не можем самостоятельно пополнять запасы. Не можем самостоятельно производить ракеты", — подчеркнул Евлаш.

По его словам, международные партнеры знают о потребностях Украины. Евлаш отмечает, что не стоит поддаваться панике. В качестве примера он навел данные о результативности работы ПВО.

"Сбито 16 из 17 "Шахедов" (ночью 12 апреля — ред.). Почти 100 процентов. Вчера также достаточно хороший был результат. Мы сбили 16 из 20 ракет Х-101/Х-555. В частности, сбиты были почти все 40 дронов, две из четырех ракет Х-59. Конечно, "Кинжалы" сбивать довольно сложно. Это необычное оружие. Это не крылатые ракеты, которые удается сбивать даже нашим мобильным огневым группам. Это очень сложная цель", — отметил Евлаш.

Для сбития аэробаллистических ракет "Кинжал" нужно большое количество зенитных ракетных комплексов Patriot. Ведь это, отмечает представитель ВС, "единственное оружие, которое в настоящее время может эффективно противостоять мощным средствам воздушного нападения врага".

▶ На YouTube-канале ТСН можно просмотреть по этой ссылке видео: Действительно ли закончились ракеты для Patriot и Iris-T, и что за новые ракеты, которыми ударили по ТЭС?

Напомним, обозреватель немецкого издания Bild Юлиан Репке сообщил, что у Украины закончились ракеты для Patriot и Iris-T. В то же время, как отметил обозреватель, на Западе на складах лежат сотни систем ПВО и тысячи ракет.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация