Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Действия РФ являются юридически ничтожными": МИД осудил начало выдачи российских паспортов жителям ОРДЛО

Украинские дипломаты надеются, что новые санкции против России не за горами.

Начало выдачи паспортов РФ жителям временно оккупированных территорий украинского Донбасса является основанием для применения санкций против российской власти. Так считают в отечественном Министерстве иностранных дел.

"Такие действия РФ являются юридически ничтожными, они не имеют никаких правовых последствий и не будут признаваться ни украинской стороной, ни миром", - уверены дипломаты.

Во внешнеполитическом ведомстве выразили готовность посодействовать наказанию инициаторов этих действий в российских структурах. "МИД Украины будет продолжать работать с нашими международными партнерами с целью применения к причастным к процессу так называемой упрощенной паспортизации жителей временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей секторальных санкций, а также расширения международных персональных санкций", - подчеркнули в МИД.

Фотогалерея Боевики испытали на Донбассе "новинки" российского оборонпрома (5 фото)

Напомним, 24 апреля президент России Владимир Путин своим указом упростил процедуру предоставления российского гражданства жителям самопровозглашенных так называемых "ДНР" и "ЛНР". Украинские дипломаты выразили решительный протест против этого. Президент Петр Порошенко выступил со срочным обращением относительно этой ситуации. Действия РФ осудили и в штабе победителя президентских выборов Владимира Зеленского. В украинском правительстве призвали жителей оккупированных территорий не принимать российские паспорта, позже их признали незаконными.

Видео Владельцам российских паспортов на оккупированном Донбассе могут запретить въезд в ЕС

Украинцам, которые получат российские паспорта на оккупированных частях Донбасса, могут запретить путешествовать в Европу. Европейский Союз разрабатывает механизм, с помощью которого в будущем сможет идентифицировать такие паспорта и отказывать в пересечении границы.  

Владельцам российских паспортов на оккупированном Донбассе могут запретить въезд в ЕС

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции