Диверсанты уничтожили фильтрационную станцию в Красногоровке

Диверсанты уничтожили фильтрационную станцию в Красногоровке

Город под угрозой утонуть в собственных нечистотах.

Боевики не прекращают огонь на линии разграничения и ведут подрывную диверсионную войну в тылу. Они продолжают уничтожать имущество украинцев. Накануне в Красногоровке, вероятно, группа диверсантов вдребезги разнесла фильтрационную станцию. Об этом говорится в сюжете ТСН.

Что такое гибридная война, боевики объясняют красногоровцам буквално на пальцах – сначала отрезали свет, потом перебили связь, еще чуть позже розбомбили газотранспортную систему. И вот как только в городе заговорили о ремонте очистных сооружений – боевики разбили и их.

Бахнуло что-то серьезное. Бетонные перекрытия разлетелись как перышки. Три здания рядом разнесло как карточный домик. Диркетор ЖКХ города Александр Алексеев показывает - здесь еще вчера была фильтрационная станция.

На нее у руководителя коммунального хозяйства были серьезные планы – отремонтировать. Ведь Красногоровка ныне под угрозой утонуть в собственных нечистотах. И после такой диверсии стоки города еще долгое время будут сливать прямо в местную реку. Интересно, что эта уже разбитая очистительная станция в украинском тылу. Военные говорят - враг аж сюда пробрался ночью. Но чем именно все это разбили, еще изучают специалисты.

Не дают боевики восстановить в Красногоровке и газ. Инженерам осталось проложить всего 300 метров этих труб, уже закопали почти 3 километра. Но с зимы каждую рабочую группу здесь обстреливают.

Не оставили в покое даже местный техникум. На выходных в спортзал боевики забросили снаряд.

Радует новостями только господин Андрей. Он здесь начальник электроподстанций. И обещает – уже дней через 10 у красногоровцев будет запасная электролиния. Это означает, что будет у горожан не только постоянный свет, но и работа. От дополнительной сети бесперебойно будет работать и огнеупорный завод.

Электроэнергия здесь как воздух. Господин Александр вспоминает, как иногда в Красногоровке месяцами выживали без света. Хотя и говорит – в лихие времена были и плюсы: в магазинах без электричества испортились продукты, и чтобы добро не пропадало, продукты доедали всем городом.

Напомним, накануне военные уничтожили блиндажи террористов под Марьинкой. Это стало ответом на обстрелы боевиками мирных жителей. Воины называют сразу несколько причин, почему по ним так сильно бьют террористы. Достреливают гумконвой, держат в напряжении военных и местных. Не жалеют и своих – в тот вечер после поражения раненых подельников достреливали прямо на поле боя.

Корреспондент ТСН Анна Бока

Видео Боевики не прекращают огонь и ведут подрывною-диверсионную войну в тылу

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров