Дизтопливом с завода Медведчука заправляют российские танки на Донбассе — Данилов

Дата публикации
Просмотры
1193
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Дизтопливом с завода Медведчука заправляют российские танки на Донбассе — Данилов

Нефтеперерабатывающим заводом, который расположен в 14 километрах от российско-украинской границы, владеет жена Виктора Медведчука Оксана Марченко.

Дизельным топливом с завода жены Виктора Медведчука Оксаны Марченко в РФ заправляют российские танки на оккупированном Донбассе.

Об этом рассказал секретарь СНБО Алексей Данилов в интервью НВ.

Данилов отметил, что Оксана Марченко и Виктор Медведчук владеют нефтеперерабатывающим заводом, который расположен в 14 километрах от российско-украинской границы.

Очевидно, он имел в виду "Новошахтинский завод нефтепродуктов", который по данным российского Forbes, является крупнейшим предприятием Ростовской области. Это предприятие попало в рейтинг "200 крупнейших частных компаний России-2020".

"Что нам делать? Мы свое дело сделали (речь идет о введении санкций против семьи Медведчуков — Ред.). Конечно, мне очень хотелось, чтобы это было быстро, но, к сожалению, мы 30 лет живем в стране, в которой очень много рассказывают, очень много что-то обещают, особенно политики, когда выходят на следующий политический сезон", — отметил секретарь СНБО.

Напомним, 19 февраля СНБО принял решение о применении санкций против 19 юридических и 8 физических лиц. В частности, санкции применены к голове политсовета партии "ОПЗЖ" Виктора Медведчука и его жене Оксане Марченко. Санкции налагаются на все имущество и активы, которые в подчинении Медведчука и его жены.

2 февраля Зеленский ввел в действие решение СНБО о применении санкций против депутата от "ОПЗЖ" Тараса Козака и 8 компаний, которые являются учредителями телеканалов "112 Украина", "ZIK" и "NewsOne". Из-за санкций эти телеканалы прекратили вещание в Украине.

Алексей Данилов: "Подавать воду для оккупантов в Крыму нет никакого морального права"

Алексей Данилов: "Подавать воду для оккупантов в Крыму нет никакого морального права"

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация