Для блокирования боевиков-беглецов из "республик" РФ ужесточила контроль за границей - разведка

Для блокирования боевиков-беглецов из "республик" РФ ужесточила контроль за границей - разведка

Россия будет блокировать беглецов / Фото: Reuters

ФСБ внимательно следит за украинско-российским участком границы в Ростовской области.

Для того, чтобы не пускать боевиков-беглецов так называемых "республик" на территорию РФ, российское ФСБ усилило контроль на границе с Ростовской областью.

Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления разведки Украины.

"С целью выявления лиц, самовольно оставивших воинские части, и недопущению их проникновения на территорию России, ФСБ РФ усилила контроль за участком российско-украинской границы в Ростовской области", - говорится в сообщении.

Кроме того, в разведке отметили, что из-за провал так называемой "мобилизации" боевиков среди местного населения, страдает уровень их укомплектованности соединений и частей.

"Отмечается ухудшение состояния укомплектованности соединений и частей 1 и 2 АК личным составом из-за нежелания населения оккупированных территорий участвовать в боевых действиях. Эффективность объявленной оккупационными властями мобилизации является низкой. С начала января в Алчевск для прохождения военной службы отобрано лишь 1% от запланированного количества призывников", - пояснили украинские разведчики.

Напомним, что ситуация в зоне проведения АТО продолжает обостряться, несмотря на предложения представителя России в Трехсторонней контактной группе на переговорах в Минске Бориса Грызлова о полном прекращении огня. Ежедневно в штабе АТО сообщают о десятках обстрелов, которые террористы ведут по позициям военных. Так, 19 января боевики 17 раз открывали огонь по позициям украинских военных, 18 января - 47 раз, 17 января – 48 раз, 16 января – 36. Они применяют 82-мм и 120-мм минометы, гранатометы, зенитные установки и вооружения БМП. Особенно дерзким актом стал умышленный обстрел 16 января автомобиля Специальной Мониторинговой Миссии (СММ) ОБСЕ.

МИД Украины в своем заявлении возложило всю ответственность за ситуацию на Донбассе в России, которая тщательно руководит действиями боевиков.

Позже министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что украинские военные готовы изменить тактику в зоне АТО, если незаконные вооруженные формирования пойдут в наступление. По его словам, украинская сторона придерживается выполнения принятых в Минске договоренностей и ждет этого от противника, однако в случае наступления силовики готовы дать отпор.

Похожие темы:

Следующая публикация