Дневник оккупанта: в первые дни войны россияне стреляли в друг друга и увидели наемников, которых "официально в РФ нет"

Дата публикации
Просмотры
15к
Время на прочтение
3 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Дневник оккупанта: в первые дни войны россияне стреляли в друг друга и увидели наемников, которых "официально в РФ нет"

Фото: Юлия Кириенко

После сюжета ТСН о найденном военными дневнике оккупанта, который в составе 25-й артиллерийской бригады России уничтожал и убивал на Харьковщине, в редакцию поступило немало комментариев о желании увидеть каждую из страниц рукописного наследия российского солдата.

Журналистка ТСН Юлия Кириенко, получившая от украинских военных ценное доказательство преступлений россиян, ежедневно обнародует по несколько страниц из дневника оккупанта на позывной "Пес".

Перепечатка будет опубликована и на сайте ТСН.ua на языке оригинала вместе с фото каждой страницы. Сегодня 1-2 страницы:

«Предисловие…

Привет, я решил начать дневник, чтобы не забыть…

Сегодня 28 марта 2022 года, а прибыл (пересек границу) я в этот хаос в ночь с 23 на 24 февраля, как забавно было, когда тебя поздравляют со праздником после того, как говорят "ночью выдвигаемся через границу, готовьте снаряжение"

Ну что… вкратце перескочу события прошедших дней…

23… и 24 февраля…

“Готовьте снаряжение, получайте боекомплект (патроны, гранатометы), полночь колонна выдвинется через границу” Мы готовили форму, комплектовали рюкзаки, подгоняли броню под шуточные поздравления “С праздником”.

Господи, как же тогда каждый хотел разбить лицо каждому поздравляющему

Ночь… мы погрузились в свои "металлы" и колонна двинулась в сторону границы… Ночь прошла незаметно… утром уже стало более или менее осматриваться вокруг… весь этот день

Через пару дней…

Мы встали в каком-то поселке, очень богатом, кстати… на следующий или в этот же день, обнаружился первый беспилотник, “Птичка”, так их называют у нас… -4 месяца, пересрались и подумали, что враг напал… началась беспорядочная стрельба по своим. Моему товарищу Ефиму прилетела пуля в шею или щеку, не знаю точно я это все не видел, я был на наводчике в металле, обзор закрывал еб*ый урал артиллеристов, будь он неладен…

Фото: Юлия Кириенко

Я так и не видел Ефима после этого, говорят он потерял много крови и был госпитализирован в Москву, с последующей комиссацией. В этот же или следующий день мы нашли себя дом, в котором мы смогли расположиться или укрыться от обстрелов.

Через пару дней мы впервые увидели представителей ЧИК, ребят в “нохе”, (камуфляж такой), кроссовках, а не берцах… Они двигаются малыми группами, по 4-6 человек… что получили ответ: "да, мы так, в гости пришли, скучно у вас здесь, пойдем в Харьков, там вечеринка, девки пляшут" (Харьков под контролем украинских войск, и попытки прорыва туда столь малой группой — верная смерть)...

Эти парны — ЧИК (наемники), их на территории РФ нет, но это только официально…

Эти ребята воюют не за страну, не за властей, эти парни воюют за деньги, за бешенные стрекозы, но они всегда и везде, любая война — они идут туда…, но это слух, его нужно проверят, на 100% я знать не могу…

Воскресенье до и после 10 марта…

(Продолжение следует…)

Фото: Юлия Кириенко

Дневник передали участвовавшие в освобождении Харьковщины армейцы, его нашли в куче хлама в частном доме, где оккупанты устроили свой штаб. На страницах российский солдат пишет от руки о своем кровавом путешествии в Украину с первого дня полномасштабного вторжения. Описывает почти каждый день своего пребывания на нашей земле. Рукопись "Пса" на 9 страницах доказывает преступления россиян. Оккупант украинскими военными был ликвидирован.

Читайте также:

Враг почти разбомбил Марьинку и теперь взялся за Красногоровку, но там до сих пор остаются люди

Жатва под обстрелами: комбайнеры выходят в поля круглосуточно пока рашисты не выжгли урожай полностью

"Не игнорируйте тревогу": Братчук сообщил, сколько носителей крылатых ракет держит РФ в Черном море

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Дата публикации
Просмотры
15к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация