"ДНР" не "национализирует" завод Фирташа в Горловке из-за его поддержки Россией - Тымчук

Дата публикации
Просмотры
1063
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"ДНР" не "национализирует" завод Фирташа в Горловке из-за его поддержки Россией - Тымчук

Дмитрий Фирташ / Фото: Reuters

Зарплаты работникам будут выплачивать в гривнах.

Руководство ПАО "Концерн Стирол" в Горловке, которое принадлежит олигарху Дмитрию Фирташу, сообщило своим работникам о том, что "национализации" завода со стороны "ДНР" не произойдет. 

Об этом заявляет нардеп, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в Facebook.

По его информации, причина такого решения террористов - наличие серьезной поддержки в РФ владельца завода.

"Также персоналу сообщено, что зарплата и далее будет выплачиваться в гривнах, при этом каждый работник завода ежемесячно будет получать дополнительный отпуск сроком в 2 суток для выезда на свободную территорию Украины и получения выплат в банкомате", - добавил Тымчук.

При этом руководство предприятия сообщило работникам, что им необходимо вступить в "общественные организации ДНР" (например, для молодежи – в "ОО Молодая республика") под угрозой штрафных санкций, от них, кроме того, требуется приобрести стартовые пакеты мобильного оператора "Феникс".

Тымчук также добавил, что на фоне "национализации" продолжает расти напряженность в среде работников угольных предприятий. У шахтеров вызывает недовольство тот факт, что после "национализации" данных предприятий уровень их заработной платы будет существенно сокращен. В частности, такая ситуация зафиксирована в Донецке на шахте имени академика А. А.Скочинского и шахте имени Засядько.

Ранее главари боевиков "ДНР" и "ЛНР" выдвинули "ультиматум" с требованием прекратить блокаду оккупированных территорий и прогрозили захватить все подконтрольные Украине предприятия на территории ОРДЛО. 1 марта террористы заявили о фактически полном "отжиме" украинских предприятий.

Следующая публикация