"ДНРовские" оккупанты приняли свой "бюджет" и ждут вливания средств из РФ — Тымчук

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"ДНРовские" оккупанты приняли свой "бюджет" и ждут вливания средств из РФ — Тымчук

УНИАН

Полные объемы "бюджета" не разглашают.

Оккупационная власть "ДНР" заявила о принятии своего так называемого "бюджета" на первый квартал 2017 года.

Так, боевики якобы потратят 45% "бюджета" на обеспечение соцвыплат. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"При этом общий объем бюджета традиционно не раскрывается. В то же время, по данным группы ИС, точных параметров бюджета "ДНР" пока не существует из-за несогласованности размера "финансовой помощи", которая должна поступить из России в указанный период", — говорится в сообщении.

Также нардеп отметил, что руководство "ДНР" требует от президента РФ прекратить сокращение "помощи".

"В частности, руководство "ДНР" требует от администрации президента РФ прекратить сокращение финансовых вливаний, что наблюдается с сентября 2016 года, указывая, что не может компенсировать уменьшение "помощи" за счет собственных ресурсов", — информирует Тымчук.

По его словам, в Кремле руководству "ДНР" рекомендуют "более эффективно использовать имеющиеся средства" и осуществить экстренные меры по предотвращению их постоянного хищения. Так, речь идет о средствах, выделяемых РФ на восстановление разрушенных объектов в "ДНР" и социальные выплаты местному населению.

Недавно сообщали, что в поселке Новогригорьевка, что на Донетчине, среди населения растет недовольство массовыми случаями мародерства со стороны боевиков.

Следующая публикация