Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
До 20 тысяч жителей Донбасса подали заявки на получение паспортов России – Тука

Российские документы уже получили до тысячи жителей Востока Украины.

Около 19-20 тысяч жителей Донбасса подали документы для получения по упрощенной системе гражданства Российской Федерации.

"На Донбассе немного людей изъявляет желание получить российский паспорт, нашествия желающих нет. Кроме того, там ограниченные ресурсы для реализации этой программы паспортизации. Хотя в оккупационных администраций есть планы в ближайшее время расширить сеть пунктов приема документов. Количество выданных паспортов - очень небольшое. Но количество принятых документов-заявок, по моим оценкам, сегодня составляет около 19-20 тысяч. Выданы российские паспорта ориентировочно тысячи человек", - отметил в чате на "Главреде" заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

Он сообщил, что "особый упор делается на боевиков в составе 1-го и 2-го армейских корпусов, а также на местных чиновников из числа оккупационной администрации. Вся эта публика получает паспорта по отдельной процедуре и отдельным спискам".

Много отказов в выдаче паспортов - людям предпенсионного и пенсионного возраста.

"По устоявшейся дипломатической практике, причина отказа никогда не указывается. Но, исходя из того, что большое количество отказов именно людям старшего и предпенсионного возраста, складывается устойчивое впечатление, что Россия не очень-то желает предоставлять свое гражданство армии пенсионеров", - отметил Тука.

Раньше представитель так называемого МВД "ДНР" Владимир Краснощек утверждал, что российские паспорта получили две тысячи жителей оккупированной Донетчины.

Видео Владельцам российских паспортов на оккупированном Донбассе могут запретить въезд в ЕС

Украинцам, которые получат российские паспорта на оккупированных частях Донбасса, могут запретить путешествовать в Европу. Европейский Союз разрабатывает механизм, с помощью которого в будущем сможет идентифицировать такие паспорта и отказывать в пересечении границы.  

Владельцам российских паспортов на оккупированном Донбассе могут запретить въезд в ЕС

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции