Добровольца с воспалением легких "залечили" насмерть военные врачи Львовщины

Дата публикации
Просмотры
566
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Добровольца с воспалением легких "залечили" насмерть военные врачи Львовщины

Доброволец Сергей Кононенко скончался на Львовщине

Родственники умершего солдата требуют независимой судмедэкспертизы.

Во Львове умер доброволец ВСУ, который хотел воевать в АТО. Мужчина подхватил воспаление легких во время учений на Яворовском полигоне и не получил вовремя квалифицированной медицинской помощи, говорится в сюжете ТСН.19:30.

По словам родственников, боец пролежал пять дней с высокой температурой в палатке. Только после настояний побратимов его отвезли в военный госпиталь.

"Ему кололи антибиотик. Но оказалось, что антибиотик не тот. Потом мы узнали, что его перевели в реанимацию, чтобы найти другой антибиотик. У него забрали телефон и отключили. Мы приехали, застали его еще живым, но в тот день, когда мы приехали, он умер", - рассказал сын умершего солдата Александр Кононенко.

Мать бойца винит во всем халатность медиков. Коллеги с полигона считают, что проблема заключается в санчасти.

"Когда человек болен, надо искать причину, а не дать таблетку и сказать: иди обратно в палатку. В санчасти нет места, и лекарств там нет", - рассказал один из военных товарищей умершего.

Родственники и друзья солдата обратились в военную прокурату. Они настаивают на повторной независимой судебно-медицинской экспертизе. Говорят, хоть дорогого человека уже не вернуть, можно побороться за то, чтобы другие военнослужащие не погибали так нелепо.

Военные медики смерть солдата от пневмонии не комментируют. Вместо врачей говорит руководитель Западного регионального медиа-центра Минобороны Украины Александр Поронюк.

"Погода, человек выпил холодной воды, возможно, хотел постоять на сквозняке, потому что вы знаете, какая жара на сегодняшний день. Врачи пытались максимально сделать то, чтобы его спасти. Даже по статистике ООН, воспаление легких в год охватывает 450 миллионов людей, из них 4 миллиона уходит в другой мир. Это очень сложная болезнь", - пояснил представитель военного ведомства.

Тело солдата уже забрали домой. Похоронят Сергея Кононенко в родном Чигирине.

В августе это уже вторая трагедия на этом военном объекте. Ранее на Яворовском полигоне загорелись трое украинских военных. После плановых стрельб инструктор сжигал остатки пороха от зарядов. Во время этого у него и еще двух военнослужащих загорелась форма.

Одного из них спасти не смогли. Он умер в военном госпитале в Киеве. Несколькими днями позже на Львовщине похоронили сгоревшего на Яворовском полигоне подполковника. Проводить в последний путь своего учителя пришло много солдат.

Корреспондент ТСН Наталья Волосацкая

Во Львове от пневмонии умер доброволец

Во Львове от пневмонии умер доброволец

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
566
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация