Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Добровольцы, воевавшие в АТО, смогут проходить санаторно-курортное лечение и реабилитацию за счет государства

Добровольцы, воевавшие в АТО, смогут проходить санаторно-курортное лечение и реабилитацию за счет государства

Правительство приняло соответствующее постановление.

Кабинет министров Украины предоставил воинам-добровольцам право проходить санаторно-курортное лечение и реабилитацию за счет государства.

Соответствующее постановление “О внесении изменений в некоторые акты Кабинета министров Украины” правительство приняло на заседании сегодня, 13 мая. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по делам ветеранов Украины.

"Кабинет министров Украины распространил действие бюджетной программы санаторно-курортного лечения, социально-профессиональной адаптации и психологической реабилитации на добровольцев - участников боевых действий, которые в составе добровольческих формирований принимали непосредственное участие в антитеррористической операции", - говорится в сообщении.

Как отмечается, речь идет об участниках АТО, которые в составе добровольческих формирований принимали непосредственное участие в АТО до 24 февраля 2018 года во взаимодействии с Вооруженными Силами Украины, Министерством внутренних дел Украины, Национальной полицией, Национальной гвардией Украины, Службой безопасности Украины и другими образованными в соответствии с законами Украины военными формированиями и правоохранительными органами, но в дальнейшем не вошли в их состав.

В ведомстве также напомнили, что 23 декабря 2019 года президентом Украины Владимиром Зеленским подписан закон о предоставлении воинам-добровольцам статуса участника боевых действий и соответствующих социальных гарантий. А в конце февраля по решению комиссии Минветеранов были рассмотрены первые поданные пакеты документов и приняты решения относительно предоставления статуса УБД членам добровольческих формирований.

Сейчас 48 представителей добровольческих подразделений уже получили удостоверения УБД.

Напомним, этот закон Верховная Рада приняла 4 декабря 2019 года.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции